首页 > 信息公开 > 主动公开 > 预算决算 > 正文

2016年部门预算公开

2016-05-25 15:23:00   来源:   点击:

2016年榆林市发展研究中心预算公开内容包括部门预算说明和部门收支预算表两部分。

一、部门预算说明

(一)主要职责

1、围绕全市经济、社会发展和改革开放中的战略性、全局性、综合性、长期性重大问题开展跟踪研究和超前研究,为市政府决策提供政策性建议和咨询意见,为制定全市中长期发展规划和区域发展政策提出建议。

2、提出全市经济、社会发展重点调研课题建议,负责全市调研机构课题的协调联系工作和市内外调研工作的交流与合作。

3、负责组织全市重大调研课题的项目申请、经费、成果申报,组织学术交流、研讨和调研成果评选工作。

4、负责组织起草《政府工作报告》,承担市政府主要领导讲话、会议材料、文件等部分重要文稿的起草工作。

5、研究国际国内经济社会发展趋势及其对我市的影响,分析我市宏观经济形势,预测发展前景和趋势,对宏观经济政策的综合运用提出意见和建议。

6、收集整理全市经济社会发展方面的重要信息资料,为市政府决策提供建议和咨询。

7、承办市政府机关刊物《榆林经济》、《榆林市人民政府公报》以及有关送阅件的编辑发行工作,建设管理维护“榆林调研”网站。

8、承办市政府交办的其他事项。

(二)2016年主要工作任务

1、重点工作。结合榆林经济社会发展中的热点、难点问题开展调研,全年组织完成6项课题调研。完成《政府工作报告》及市政府部分重要文稿的起草工作。

2、职能工作。全年编辑出版市政府政刊《榆林市人民政府公报》6期、市政府机关刊物《榆林经济》6期。收集整理市内外经济社会发展方面的重要信息资料,全年编发《发展研究信息》12期。协同市委政研室组织实施全市党政领导干部优秀调研成果评选;组织实施向省上推荐优秀调研成果。加强对微信公众号“榆林经济”和“榆林调研”网站的管理维护,用更多优秀的文章、有价值的信息及有关资料搭建网络信息平台。

3、追赶超越。追赶宝鸡市政府研究室,加强有关研究机构的合作、联系,制定并完成追赶超越的具体方案的任务。开展追赶超越相关课题研究,完成1个项目报告。

4、专项工作。完成巩固国家卫生城市,创建国家环保模范城市、国家园林城市、国家节水型城市和中国宜居城市、森林城市创建等工作任务。完成创文工作任务,模范机关创建活动,加强和改进档案工作。

(三)单位基本情况

榆林市发展研究中心,是市政府直属参照公务员法管理事业单位,内设4个科室,分别为:政秘科、经济研究科、社会研究科、刊物信息科,共有编制12个,在编人员11人,经费来源为全额财政预算拨款。

(四)预算收支情况

1、收支预算总体情况

(1)2016年部门预算总收入为185.50万元,全部为公共预算财政拨款收入;

(2)2016年部门预算总支出为185.50万元,其中:工资福利支出86.23万元;商品和服务支出28.45万元;对个人和家庭的补助10.82万元;其他资本性支出2.90万元;商品和服务类项目支出57.10万元。

2、“三公”经费、会议费、培训费支出情况及与上年比较情况

(1)三公”经费中公务用车运行维护费4.00万元,公务接待费0.38万元,较上年减少37.4%。

(2)会议费0.26万元;培训费0.50万元,较上年减少50%。

二、部门收支预算表(见附表)

2016年部门预算公开表式.XLS

相关热词搜索:预算 部门