首页 > 信息公开 > 主动公开 > 预算决算 > 正文

2014年收支预算

2017-01-22 16:03:31   来源:本站   点击:

  一、部门概况

  榆林市发展研究中心,是市直属参照公务员法管理事业单位,内设4个科室,分别为:政秘科、经济研究科、社会研究科、刊物信息科,共有编制12个,在编人员10人,经费来源为全额财政预算拨款。

  (一)部门主要职责

  1、围绕全市经济、社会发展和改革开放中的战略性、全局性、综合性、长期性重大问题开展跟踪研究和超前研究,为市政府决策提供政策性建议和咨询意见,为制定全市中长期发展规划和区域发展政策提出建议。

  2、提出全市经济、社会发展重点调研课题建议,负责全市调研机构课题的协调联系工作和市内外调研工作的交流与合作。

  3、负责组织全市重大调研课题的项目申请、经费、成果申报,组织学术交流、研讨和调研成果评选工作。

  4、负责组织起草《政府工作报告》,承担市政府主要领导讲话、会议材料、文件等部分重要文稿的起草工作。

  5、研究国际国内经济社会发展趋势及其对我市的影响,分析我市宏观经济形势,预测发展前景和趋势,对宏观经济政策的综合运用提出意见和建议。

  6、收集整理全市经济社会发展方面的重要信息资料,为市政府决策提供建议和咨询。

  7、承办市政府机关刊物《榆林经济》、《榆林市人民政府公报》以及有关送阅件的编辑发行工作,建设管理维护“榆林调研”网站。

  8、承办市政府交办的其他事项。

  (二)2014年主要工作任务

  1、重点工作

  (1)结合榆林经济社会发展中的热点、难点问题开展调研,完成6项课题调研。

  (2)完成《政府工作报告》及市政府部分重要文稿的起草工作。

  2、职能工作

  (1)编辑出版市政府政刊《榆林市人民政府公报》6期、市政府机构刊物《榆林经济》6期。

  (2)收集整理市内外经济社会发展方面的重要信息资料,全年编发《发展研究信息》12期。

  (3)实施《榆林经济》优秀调研报告和论文评选,协同市委政研室组织实施全市党政领导干部优秀调研成果评选;组织推荐我市优秀调研成果参加“全省党政领导干部优秀调研成果”评选和“全省政府研究室系统优秀调研成果”评选。

  (4)加强对“榆林调研”网站的管理维护。及时更新、优化网站内容,用更多优秀的文章、有价值的信息及有关资料搭建网络信息平台,为各级领导和广大群众提供服务。

  3、创新创优工作

  (1)配合好入站专家来榆调研工作,协助专家发表与我市经济社会发展相关的成果。

  (2)联系专家指导调研课题,提升调研水平。

  4、专项工作

  完成市委、市政府交办的建设幸福榆林,创建国家卫生城市、国家园林城市、省级环保模范城市、省级文明城市,信访、扶贫帮困等其他任务,积极开展创建模范机关活动。全面贯彻落实第十二次陕北能源化工基地建设座谈会精神的任务细化分解50条。

  (三)榆林市发展研究中心无其他下属预算单位。

  二、2014年部门收支预算总体情况

  (一)预算编制依据

  根据《中华人民共和国预算法》,榆林市财政局《关于编制2014年市级部门预算的通知》和榆林市财政局《关于下达2014年部门预算的通知》等文件,并按照2013年底在册人员规定的标准及范围据实编制。

  (二)收入预算

  2013年部门收入预算为146.8万元,全部为财政预算拨款。

  (三)支出预算

  2014年全年支出预算为146.8万元,其中:基本支出81.8万元,项目支出65万元。基本支出按照2013年底在册人员规定的标准及范围据实预算,项目支出根据当年部门开展各项事业,发展工作确定。

  附表:1、榆林市发展研究中心2014年收支预算总表

      2、榆林市发展研究中心2014年公共预算拨款支出明细表

      3、榆林市发展研究中心2014年公共预算拨款安排的“三公”经费预算表

 

 

榆林市发展研究中心2014年收支预算总表

                                            单位:万元

收    入

支    出

项    目

预算数

项    目

预算数

一、公共预算拨款收入

146.8

一、基本支出

81.8

二、政府性基金收入

1、工资福利支出

74.56

三、事业收入

2、对个人和家庭的补助支出

3.2

四、事业单位经营收入

3、日常公用经费

4.04

五、其他收入

二、专项业务费

65

本年收入合计

146.8

本年支出合计

146.8

榆林市发展研究中心2014年公共预算拨款支出明细表

                                                           单位:万元

支出功能分类

预算数

科目编码

科目名称

 

基本支出

项目支出

   

146.8

 

201

一般公共服务

146.8

 

20103

政府办公厅(室)及相关机构事务

146.8

 

2010301

行政运行

81.8

81.8

 

2010399

其他政府办公厅及相关机构事务支出

65

 

65

相关热词搜索:收支 预算