首页 > 工作动态 > 中心动态 > 正文

杨扬主任带领中心干部赴宝鸡、西安等地学习调研

2017-04-05 08:52:56   来源:   点击:

3月15至20日,市发展研究中心主任杨扬带领中心干部一行4人深入宝鸡、西安等地就经济社会发展和智库建设情况进行学习调研。

杨主任一行先后实地考察了宝鸡专用汽车有限公司、蟠龙新区、金台区大数据产业园和西安高新区创业园、软件园,学习了解宝鸡、西安等地在城市建设、产业转型等方面的先进经验和做法,分别与宝鸡、西安市政府研究室进行了座谈,并拜会了省政府研究室。


在同省政府研究室的座谈会上,省政府全体在家领导和各处处长参加了会议,省政府研究室杨三省主任对我市的发展研究工作做了深刻的指导,并就近期开展“县域发展如何追赶超越”联合调研做了安排部署。中心杨扬主任提出,希望能够借助省上平台得到专家学者支持,共同开展课题,进一步提升调研的能力和水平。与会人员一致认为,要加强省内各地市间和省市两级间的横向纵向沟通联系,加强课题合作。

此次学习调研,中心通过对同行业部门的深入了解比较,找准了“追赶超越”的标杆,明确了“追赶谁”、“超越谁”,提升了对“追赶超越”的信心。杨扬主任要求全体干部,加强对接沟通,借鉴先进经验,找准短板不足,奋力追赶超越,为我市的经济社会发展决策提供强有力的智力支持。


相关热词搜索:杨扬 宝鸡 西安