首页 > 工作动态 > 中心动态 > 正文

中心副主任郝维林同志带队参加2017中国新材料资本技术春季峰会

2017-04-05 10:55:35   来源:   点击:

2017年3月29-30日,中心副主任郝维林同志带队一行三人,前往深圳参加2017中国新材料资本技术春季峰会。

IMG_20170329_094007_副本_副本.jpg

本次会议由新材料在线®主办,会议就近期工信部、发改委、科技部、财政部四部委联合印发的《新材料发展规划指南》进行深入解读,会议就军民融合新材料产业技术发展模式与途径,产学研合作、政府在降低创新成本等方面的政策分组进行了深入研讨。云南省发展和改革委员会、云南省招商合作局、紫荆资本、辽宁省阜新市太平区人民政府、安泰科技股份有限公司、启赋资本等来自全国各地新材料产业相关政府领导、上市公司高管、知名新材料企业家、科研机构专家学者、知名投资人、金融机构负责人、媒体代表等1000多名嘉宾出席了此次盛会。

IMG_20170329_090029_副本_副本.jpg

材料是工业的基础。工业制造,材料先行。榆林是国家能源化工基地,转型升级,发展能化下游产品任务紧迫而繁重。会议期间,新材料行业技术专家、投资专家面对面解读世界形势、国家政策、探讨产业前沿性、趋势性问题;各省市在新材料产业方面提前动早谋划布局,积极抛出各项优惠政策招商引资;顶级国内新材料公司竞相展示其新产品、新技术;本次会议为政策、资本、技术对接提供了有效的交流合作平台,中心参会人员更加开阔了发展思路,坚定了发展信念。

会议期间,榆林市发展研究中心与新材料在线研究咨询服务平台-深圳市赛瑞产业研究有限公司还就榆林市当前支柱产业发展现状与未来战略性新兴产业在新材料产业发展领域及方向进行了详细探讨,并就合作课题《榆林市新材料产业发展路径研究报告》初稿提供了修改完善意见。


相关热词搜索:深圳 峰会 新材料