首页 > 工作动态 > 中心动态 > 正文

杨扬主任等一行赴呼包鄂调研城市群发展规划

2017-05-25 15:02:34   来源:   点击:

根据国家发改委要求,为做好呼包鄂榆城市群发展规划编制工作,加强四市在基础设施建设、生态保护、文化旅游开发等方面互联互通,5月7日-13日陕西省发展改革委员会组织市发改委、市发展研究中心等部门赴呼包鄂调研考察。

   

2.jpg

调研组参观包头新都市区综合管廊工程

调研组一行先后深入鄂尔多斯的京东方、奇瑞汽车、综合保税区、大路煤化工基地和包头的立体综合交通枢纽、华云铝电一体化、军民融合、城市综合管廊建设、小白河文化旅游产业园、九原公铁海铁国际物流园以及呼和浩特的伊利集团、大唐托电、和林格尔新区、蒙牛、内蒙古电子口岸办等,并在呼和浩特召开了座谈会。会上,杨主任介绍了榆林产业现状,并就呼包鄂榆城市群的功能定位、空间布局及产业协同谈了自己的看法。

在此次调研过程中,呼包鄂三市在产业转型升级、延伸产业链条、对外开放、城市建设等方面抢抓机遇、敢闯敢试、改革创新、利用政策的进取精神,给我们留下了深刻影响,也看到了榆林的差距,切实感受到了追赶超越的紧迫性。

相关热词搜索:杨扬 城市群 发展规划