首页 > 工作动态 > 中心动态 > 正文

杨扬主任带领中心干部赴准东、宁东等地 学习调研

2017-05-25 15:21:16   来源:   点击:

5月18-23日,市发展研究中心主任杨扬带领中心干部一行3人赴准东、宁东等现代煤化工示范区进行学习调研。

3.jpg

聆听新疆东方希望公司煤电铝一体化项目技术工艺

新疆准东国家级经济技术开发区2012年获国务院批准,依托准东煤田规划建设的大型煤电煤化工产业示范区,总面积1.5万平方公里,煤炭赋存面积1.3万平方公里,煤炭探明储量2149亿吨。杨主任一行实地调研了神华准东露天煤矿、神东电力五彩湾发电厂、国泰新华煤基精细化工循环经济工业园、东方希望铝电一体化项目等,并关于产业转型升级、园区建设等问题进行了深入讨论。准东的资源优势十分明显,特别是低电价打造、煤电冶等方面的先进经验和做法,对我们的启发很大、收获颇多。

1.jpg

参观神华宁煤集团展览馆

宁东基地是国务院批准的国家重点开发区,全球单套装置规模最大的400万吨煤炭间接液化项目投产,成为全国最大的煤基烯烃生产基地,煤制烯烃、煤制油等现代煤化工煤化工产能达720万吨。期间调研组深入神华宁煤集团化工基地、中国石化、宁夏宝丰能源集团等企业,参观学习了煤制油、煤基烯烃、煤基乙二醇等一批现代煤化工重大项目。

乌海经济开发区乌达园区的恒业成有机硅、兰亚化工、美方煤焦化等企业,以焦化厂焦炉煤气、氯气等作原料,延伸发展精细化、高端化煤化工下游产业集群,为榆林建设现代煤化工示范区提供很好的借鉴。

相关热词搜索:杨扬 准东 主任