首页 > 工作动态 > 中心动态 > 正文

副主任郝维林一行参加2017中国子洲黄芪高峰论坛

2017-11-09 14:22:00   来源:   点击:

10月20日至22日,副主任郝维林带队赴子洲县参加2017中国子洲黄芪高峰论坛。

10月21日上午,以“论环境与道地黄芪”为主题的首届中国•子洲黄芪高峰论坛举行开幕式。来自国内中医药领域知名专家、学者,科研院校和制药企业负责人等社会各界人士共计百余人,出席此次盛会。开幕式结束后,郝维林一行与全体与会人员共同前往子洲县双湖峪街道办曹硷村黄芪种植基地、三川口镇常亮山黄芪种植基地进行现场观摩,详细了解子洲黄芪的生长环境及黄芪产业的发展模式等。

在10月21日下午的专题报告会上,中国食品药品检定研究院中药民族药检定所中药材室主任魏峰,中国中药协会中药材种植养殖专业委员会理事长王卫权,西北大学教授、中草药现代化工程研究中心主任郑晓辉,中国医学科学院药用植物研究所所长助理、药用植物亲缘学研究室主任彭勇,北京中医药大学教授魏胜利,北京中医药大学教授王文全等专家,分别作了专题报告。

通过此次论坛的参与,中心与会人员对子洲黄芪的现状和下一步发展方向有了基本的了解。


相关热词搜索:子洲 黄芪 中国