首页 > 信息公开 > 中心动态 > 正文

杨扬主任一行赴各县区开展2018年政府工作报告调研工作

2017-12-20 08:43:00   来源:   点击:

12月4日,市发展研究中心、市发改委、市政府办九科抽调精干力量,共同组建起2018年《政府工作报告》起草组,标志着政府工作报告起草工作启动。起草组主要成员12人于5日起,集中10天时间先后赴神木、榆阳、府谷、靖边、吴堡和绥德六县市区调研,征求县区、企业对明年工作的意见建议。
起草组一行每到一县市区都要走访重点企业和在建项目,了解企业生产经营状况,询问对明年市场形势判断,听取对明年政府工作的建议;组织召开县区政府主要部门负责人参加的调研座谈会,撑握县区2017年亮点工作,搜寻基层涌现出的典型示范、好的工作做法和经验,征询对市政府明年工作的意见和建议;深入教育、卫生、养老、脱贫等民生领域单位、企业,了解群众对政府工作的新期盼新希望。
  通过调研,起草组一行认为,今年以来全市经济社会发展取得了超出预期的好成绩,县市区政府和企业对2018年发展充满信心,特别是企业对转型升级认识更加深刻,企业转型意愿增强,新经济新业态发展加快,县区政府发展文化旅游产业积极性显著增强,来年也将呈现“稳中有进”的态势。

相关热词搜索:杨扬 调研工作 工作报告