首页 > 工作动态 > 中心动态 > 正文

市发展研究中心召开 “贯彻十九大精神,转变工作作风”主题 领导班子民主生活

2017-12-26 09:43:00   来源:   点击:

2017年12月15日,市发展研究中心召开了“贯彻十九大精神,转变工作作风”为主题的领导班子民主生活会,中心全体成员参加会议。会议以此次专题民主生活会为契机,结合中心工作实际,充分发扬民主,开展了批评与自我批评。

会议传达学习了《中共榆林市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,文件要求要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;要深入开展“大学习大宣传大调研大讨论”活动,在全市迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要紧密联系实际,以党的十九大精神指导实践,推动工作;要加强组织领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。

会上,党组书记刘世雄代表班子对“2016年‘两学一做’专题民主生活会的整改情况”、存在的问题及表现、产生问题的原因进行深刻剖析,并有针对性的制定了下一步的整改措施和今后的努力方向。随后,带头做了对照检查,主动把自己摆进去,进行了全面深刻的自我批评,并虚心接受同志们的批评帮助。

中心杨扬主任列席会议,并就上任一年以来与领导班子、每位成员的沟通交流以及工作等方面做了评议,并对每位成员提出了以下几点要求:1.要从内心认识党的十九大的重大意义,认真深刻学习十九大博大精深的内容,做到“内化于心,外化于行”。 2.“互敬”,敬重每个人,敬畏每个生命;3.“互进”,互相前进;4.“互竟”,要竞争,要倒逼;5.要爱护单位;6.要呵护单位;7.要维护班子团结。

随后,全体党员干部结合个人实际情况,各自从政治修养、学习、工作等方面进行了认真剖析,并提出了今后工作的目标。

通过这次会议,中心上下对自身都有了更加清晰的定位,认识到了缺点和不足,大家纷纷表示在今后工作学习生活中一定不忘自我批评,努力改进,努力提高,并以党员的标准和要求来严格要求自己,为中心的发展贡献自己的一份力量。


相关热词搜索:领导班子 研究中心 作风