首页 > 数据中心 > 经济指标 > 正文

上半年我市外贸进出口增速全省第一

2017-08-21 10:47:42   来源:   点击:

记者日前从榆林海关获悉,今年以来,我市对外贸易克服世界经济复杂、国际能源市场价格动荡等不利因素影响,上半年外贸经济取得新突破,全市外贸进出口总值突破1亿美元,进出口增速继续稳居全省第一。

    据榆林海关统计,1至6月全市外贸进出口总值为85026万元,较上年同期增长234.1%,其中进口42109万元,出口42917万元,分别较去年同期增长458.99%和139.54%。我市主要出口商品为以兰炭、聚氯乙烯等为代表的煤化工产品和以绿豆等小杂粮为代表的农产品,主要进口商品为机械设备。马来西亚、日本是我市兰炭和小杂粮出口的最大市场,美国、荷兰、德国是我市主要商品进口国。

    上半年,榆林海关紧紧抓住引导我市特色优势产品出口、助推海关保税仓库业务发展、加强培训与宣传3个方面重点拓展业务。

相关热词搜索: