首页 > 政府公报 > 2011年 > 正文

【第五期】重要言论

2017-02-12 16:45:07   来源:   点击:

陆治原在榆溪河两岸发展规划汇报会上强调

加快推进各项准备工作 

确保明年如期开工建设    

20111115日,在榆溪河两岸发展规划汇报会在榆林召开。市委副书记、代市长陆治原要求,要把榆溪河城区段打造成榆林中心城区的核心景观区和中心城市地标名片,让榆溪河更好地为榆林人民服务。

陆治原指出,市委、市政府将榆溪河两岸发展建设列入明年中心城市建设的重要工作,就是要把榆溪河这一消极空间转变成积极空间,把榆溪河从城市布局的后台搬到前台,让榆溪河这一绿肺更好地为榆林人民服务。榆溪河发展建设要坚持生态保护、文化旅游、城市休闲、商贸宜居的定位,把榆溪河两岸建设成大水大绿生态长廊、休闲娱乐长廊、景观文化长廊和时尚商务宜居长廊,打造成榆林中心城区的核心景观区和中心城市地标名片。

  陆治原强调,榆溪河两岸发展建设要坚持生态效益、社会效益、经济效益三统一的原则,坚持尊重自然、尊重规划、体现和谐三统一的原则,让百姓真正在开发中得到实惠。规划要广泛吸纳社会各界的意见,进一步修改完善,充分考虑榆溪河两岸与城市各板块交通的互通性,更加注重与榆林城市文化定位的统一性。要尽快完成榆溪河到三岔湾段规划设计方案,做好榆溪河与芹河、榆阳河交汇处的开发规划,西岸的开发要尊重原有自然地貌,在各节点上要有标志性景观设计,适当建设学校、文化馆等公共服务项目。市国土、住建等相关部门要同心同德、通力合作,按照公平公正、统筹安排、集中安置的办法,加快推进土地统征、招投标等前期工作,确保榆溪河发展建设项目明年顺利开工建设。

  

相关热词搜索:重要言论 第五