首页 > 政府公报 > 2011年 > 正文

【第三期】重要言论

2018-05-21 10:12:01   来源:   点击:

胡志强市长在全市环境保护暨节能减排工作电视电话会议上要求

 

围绕目标   突出重点

确保全面完成全市节能减排任务

 

 

 628日,全市环境保护暨节能减排工作电视电话会议举行,安排部署全市环境保护和节能减排工作。市长胡志强强调要以优化结构为抓手,以重点企业为突破,以技术创新为动力,以建设节约型社会为目标,把节能减排工作放在更加突出的位置,采取切实有效措施,确保全面完成我市节能减排任务。
       胡志强指出,“十一五”以来,我市采取一系列强有力的针对性措施,打了一场节能减排攻坚战,节能减排取得新成效,服务发展做出新贡献,环境质量有新改善,民生保障迈上新台阶,环保基础能力有新提升,环保监管能力得到新加强,圆满完成节能减排各项目标任务,为榆林经济社会跨越发展提供了有力的环境支撑与保障。
      胡志强强调,要围绕目标,突出重点,下更大的决心,花更大的力气,采取更有效的措施,推动环境保护和节能减排工作,确保全面完成节能减排工作任务。要以优化结构为抓手,通过建立节约环保型产业体系,不断提升产业的现代化水平。要坚持把节能减排作为调整经济结构、转变发展方式的突破口和重要抓手,努力提高产业整体质量。要以重点企业为突破,通过强化项目监控,坚决遏制“两高”行业过快增长。要以技术创新为动力,通过引进和推广先进适用技术,支持企业不断改造提升传统产业。要把促进经济增长由主要依靠增加物质资源消耗向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变。要以建设节约型社会为目标,通过建设节约型机关,带动全社会厉行节约。
    胡志强要求,要高度重视节能减排工作,精心组织,统筹兼顾,务求实效。要加强领导,明确责任,各级政府、各部门主要负责人和企业法定代表是节能减排第一责任人负总责。要加强统计,强化监控,各级统计部门要建立节能减排统计预警机制,加强跟踪分析和预警。要加强督查,强化行政问责,实行“一票否决”,严格奖惩。要加强宣传,努力营造人人支持、参与和推动节能减排工作的良好氛围。


相关热词搜索:重要言论