首页 > 政府公报 > 2013年 > 正文

【第六期】重要言论

2018-05-21 09:44:39   来源:   点击:

1230日,陆治原在市委三届三次全会安排部署全市经济工作时,提出要坚持

 

稳中求进、提质增效

  陆治原指出,2014年是打造榆林经济升级版的重要一年,要坚持稳中求进、提质增效总基调,以抓改革、促转型、强三农、推统筹、惠民生、优生态为基本思路,以稳增长为前提,着力推动经济持续健康增长;以调结构为主线,切实提高发展质量和效益;以促改革为核心,全面激发发展动力和活力;以惠民生为根本,大力加强公共服务体系建设,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。
    陆治原强调,2014年要重点抓好八个方面的工作。一是以深化改革开放为统领,推进重点领域改革,强化财税管理工作,扶持发展民营经济,创新招商引资模式,全面提升经济发展活力。二是以打造经济升级版为基点,促进能化经济提质增效,发展壮大接续产业,加快发展服务业,精心培植文化旅游业,提升科技创新能力,深度激发园区发展活力,全力推动经济转型升级。三是以重大项目建设为抓手,全力推动重点项目建设,狠抓重大基础设施建设,优化项目建设环境,切实增强经济发展后劲。四是以保障粮食安全为重点,加快发展现代特色农业,加强农业农村基础设施建设,认真做好扶贫攻坚工作,促进三农健康发展。五是以统筹城乡为核心,加快中心城市建设,强化县城和重点镇建设,推动南北统筹发展,稳步推进新型城镇化建设。六是以保障民生为根本,实施更加积极的就业政策,健全社会保障体系,办好人民满意的教育,大力发展文体事业,全面提升医疗卫生水平,努力提升群众幸福指数。七是以改善人居环境为目标,切实加强生态建设,突出抓好县城绿化,毫不放松节能减排,强化考核评价,加快生态文明建设步伐。八是以创新管理为突破口,创新社会管理,狠抓安全生产,加强社会治安综合治理,着力构建和谐社会。


相关热词搜索:重要言论 第六
上一篇:【第六期】发文目录
下一篇:最后一页