首页 > 工作动态 > 国内要闻 > 正文

鄂尔多斯国际沙草产业博览会 将于9月4日启幕

2017-08-29 09:23:04   来源:   点击:

    为迎接《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会,由《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会鄂尔多斯市筹备工作委员会市场开发组主办,广东鸿威国际会展集团承办,鄂尔多斯市委宣传部、市商务局、市公安局等30余个市直相关部门以及康巴什区管委会协办的2017鄂尔多斯国际沙草产业博览会,将于9月4日至9月13日在康巴什区商贸会展中心举办。届时,来自德国、瑞典、乌克兰、俄罗斯等196个国家,近2万世界各国行业企业代表、专家、政府人士,数10万国内专业采购商和普通观众将汇聚鄂尔多斯,为国际友人、行业人士献上一场沙漠和环境治理的奥林匹克盛会。

  此次博览会本着绿化、产化、转化的宗旨,坚持高标准、国际化、有效果的办展风格,全面地向世界展示鄂尔多斯的历史文化、风土人情,以及广袤无垠的荒漠草原文化。与此同时,也为国内外相关机关、企业搭建一个平台,借此来展示政府的防沙治沙、城市建设、产业发展、光伏风能发电项目的成果;为鄂尔多斯的沙草产业生态农业技术和设备、旅游景点、独特的蒙医蒙药推广提供更大的舞台;为鄂尔多斯的草原土特产、民俗风情、特色美食等民族文化走向世界打开一扇大门。据了解,目前,博览会各项准备工作已基本就绪,共设有沙草技术及设备、沙草土特产品、特色产品、民族工艺品、羊绒制品、民族服饰6大展区,2个特装展区、61个简装展区和178个标准展位。

    届时,还将同期举行“鄂尔多斯沙草产业基地挂牌仪式”,目前为止有100余家参展企业将长期入驻,打造沙草产业集散地。

  鄂尔多斯市商务局局长敖登介绍说,2017年鄂尔多斯国际沙草产业博览会将呈现出一次会展,面向全球采购;一次会展,面向全球媒体;一次会展,超长展期、超值价值;以会带产,顺势进驻产业基地等特点,必将为培育和带动鄂尔多斯沙草生态产业链的发展、打造鄂尔多斯新兴产业和城市新名片具有深远的意义。


相关热词搜索:草产业 鄂尔多斯 博览会