首页 > 工作动态 > 国内要闻 > 正文

呼和浩特市民赞青城:“城市更便捷,环境更美更绿了”

2018-01-02 09:35:16   来源:   点击:

参加徒步迎新活动的市民走在环境优雅的草原丝绸之路文化主题公园中。

人民网呼和浩特12月31日电 (富丽娟)“呼和浩特市的街道更整洁、宽敞了,路边新增设的公共卫生间更方便市民出行了,空气也更加清新了。”12月31日上午,由人民网发起的“不忘初心 走进新时代”徒步迎新活动在呼和浩特市内蒙古国际会展中心广场启动,来自呼和浩特市56岁的徒友、市民于景文赞叹自治区首府呼和浩特市的变化。

徒步活动途径草原丝绸之路文化主题公园,徒友朝格图告诉记者,自己的家就在公园附近:“公园体现民族特色和文化,尤其是绿意盎然的草地和树木,让我们有了休闲锻炼的好去处。”据悉,草原丝绸之路文化主题公园占地面积146公顷,以草原丝绸之路文化为主线、呼和浩特历代盛景为载体,分为盛世青城、库库和屯胜景、蒙元盛世、盛乐长歌、云中风云5大景观区段。

2018年即将到来之际,以“不忘初心 走进新时代”为主题的徒步迎新活动再次在呼和浩特市盛大启幕。“走进新时代”徒步迎新活动不仅将通过最健康时尚的方式,与网友共同迎接新年的到来,还邀请广大徒步爱好者沿途领略呼和浩特城市之美,随手拍青城、赞青城,展示内蒙古自治区首府新面貌,宣传城市新形象,唱响人民幸福生活。

呼和浩特是蒙古语音译,意为“青色的城”,是内蒙古自治区首府和全区政治、经济、文化、科教、金融中心,是国家森林城市、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国民族团结进步模范城市、全国双拥模范城市,被誉为“中国乳都”。

近年来,呼和浩特市开展了城市环境综合整治专项活动,下大气力让城市更便捷、美起来、绿起来。全市新建公共卫生间累计开工1136座,投入使用961座;提标改造投入使用633座;回购和沿街开放卫生间投入使用1321座,全市累计投入使用公共卫生间2915座;对447条街道两侧墙体、楼体立面进行改造,完成机场高速、新华大街、成吉思汗大街、腾飞路等道路两侧1300多栋建筑外立面提升改造任务,对市区内户外牌匾和各类广告进行规范整治,城市“牛皮癣”得到有效治理;通过改造闲置土地、提标绿地游园等形式,提升了全市主次干道、小街巷道路景观绿化,街景装饰摆放大型绿雕、花雕、花坛等。深入推进大青山生态整治,完成绿化11.55万亩,种植各类苗木1360万株。


相关热词搜索:人类 奇迹