首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

政务信息2008年第94期

2017-01-22 17:54:35   来源:本站   点击:

第94期

 

编辑:榆林市人民政府调查研究室      2008年8月21日

 

抢进度 强管理 保质量 抓安全

加快推进能源化工重点项目建设

——榆林市开展“重点项目建设百日会战”活动

 

为抓住当前项目建设的黄金期,充分调动广大项目业主和推进单位的工作积极性、主动性和创造性,迅速掀起新一轮能化重点项目建设热潮,全面完成今年能化重点项目建设任务,榆林市政府决定于2008年8月18日至11月25日,在全市范围内集中力量开展“重点项目建设百日会战”活动。

本次“百日会战”活动全面贯彻落实省委、省政府第六次陕北能源化工基地座谈会和全市能源化工投产及开工项目推进会精神,紧扣跨越发展这一主线,通过“抢进度、强管理、保质量、抓安全”四个方面的工作,强化政府的督导责任、部门的推进责任和企业的主体责任,全面提速项目建设进度,加快基础配套,加强项目管理,狠抓安全监管,确保工程质量,确保在年底前完成能源化工重点项目265亿元的投资任务,8个续建项目建成投产,20个项目开工有实质性开工建设,6个项目前期工作扎实推进,推动我市重点项目特备是能源化工重点项目建设再上新台阶,实现全市经济社会的又好又快发展。 

    为确保“百日大会战”活动取得实效,采取了五个方面措施:一是加强领导,落实责任。成立市“百日大会战”活动领导小组及其办公室,明确项目包抓领导、推进部门、业主单位的工作职责。二是创新机制,完善措施。试行项目退出机制和重大项目问责制度,建立有效的沟通协调机制。三是分类指导,提高效率。针对项目建设不同阶段存在的特点,实行分类指导,难点突破,努力提高项目审批成功率、开工建设率和建成投产率。四是解决问题,优化环境。着力解决好制约项目建设的环境容量、土地供给、工程设计和设备到货等问题,营造良好的项目建设内外部环境。五是广泛宣传,营造氛围。充分发挥各类新闻媒体的作用,采取多种形式,加大宣传力度,为项目推进工作营造舆论氛围,形成人人了解项目建设、支持项目建设的良好氛围

  
相关热词搜索: