首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

政务信息2008年第103期

2017-01-22 17:54:41   来源:本站   点击:

第103期

 

编辑:榆林市人民政府调查研究室     2008年9月4日

 

榆林市第三届煤博会成果丰硕 

现场交易额6.75亿元,签订意向合同金额30亿元

 

第三届煤博会于9月1日至3日在我市成功举办。本届煤博会无论是参会的企业和人数,还是成交额,均创下历届最高纪录。

参会企业突破500家,参展人数突破万人。经过三天的展示、交易,现场交易额达6.75亿元;签订意向性合同30亿元,实现历史性突破,达到我市举办煤博会以来的最高点,交易项目涉及煤化工、煤电一体化、煤矿机械设备等行业、产业。煤博会期间共签订招商引资项目5个,总投资额12.25亿元,引资额12.05亿元。

具体项目是:

1、米脂县人民政府与北京国信科技有限公司签订了米脂县年产1500吨溴素项目合同书,该项目投资3040万元(合同项目)。

2、神木县人民政府与美国布郎特摩根国际集团签订了神木县100万吨/年、一期20万吨/年甲醇制二甲醚项目协议书,该项目总投资1.8亿元,协议引资额1.6亿元(协议项目)。

3、榆林市人民政府与中电投集团黄河上游水电开发有限责任公司签订5兆瓦并网光伏电站意向书,总投资额2亿元(意向项目)。

4、靖边县人民政府与西安市西蓝天然气公司签订靖边县万亩常青园项目意向书,总投资1500万元(意向项目)。

5、榆天化与法国液空(中国)投资有限公司签订榆天化140万吨煤制甲醇资源综合利用配套空分装置项目意向书,该项目总投资8亿元(意向项目)。

本届博览会专业特色明显,促进了经济合作,通过市场化运作模式,使榆林会展经济进一步成熟,适应了社会经济的发展,对榆林城市综合功能的发挥和城市经济发展有积极的推动作用。

  
相关热词搜索: