首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

政务信息2008年第105期

2017-01-22 17:54:43   来源:本站   点击:

第105期

 

编辑:榆林市人民政府调查研究室      2008年9月8日

 

榆林市全力推进“百万农民大培训”工程

 

榆林市今年继续重视青年农民培训,大力发展劳务经济,全力推进“百万农民大培训”工程。今年1-8月,已培训青年农民20.6万人次、劳动力转移43.8万人次、劳务收入22亿元。

榆林市一直把开展农民培训,提高农民素质作为发展现代农业,促进农民增收、统筹城乡经济社会发展,建设社会主义新农村的重要举措来抓。今年,榆林市继续按照“抓培训、强素质,重输出、增收入”和“政府推动、市场运作、部门服务、农民受益”的思路,全力推进“百万农民大培训”工程。今年已完成青年农民培训20.6万人次,占年度目标任务的79%,其中实用技术培训16.6万人次,技能培训4万人次;完成农村劳动力转移43.8万人次,占年度目标任务的79.6%,其中就地转移25.8万人次,域外转移18万人次,劳务收入达到22亿元。

  
相关热词搜索: