首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

政务信息2008年第107期

2017-01-22 17:54:44   来源:本站   点击:

第107期

 

编辑:榆林市人民政府调查研究室      2008年9月16日

 

榆林市率先建成

“一平台两系统”公安信息系统

 

榆林市大力加强公安信息化建设,在全省率先建立起“一平台两系统”,初步织起了一张确保社会稳定的天网。目前,包括人口管理、旅店管理、被盗汽车等13种信息系统的警务信息综合查询系统已经投入运行。

作为全省“一平台,两系统”建设示范单位,榆林市紧抓机遇,并以此为契机,建成了以信息中心为核心,公安信息网为基础的纵向贯通、横向集成、资源共享的警务信息综合应用平台、派出所综合信息管理系统和刑侦综合信息管理系统。该信息系统全面整合了各部门、各警种公安信息资源,实现了治安、刑侦、户政、经侦、交管、监管、禁毒等有关警种部门信息系统的互相操作及相关数据的综合利用,彻底解决了原有的信息系统中存在的“信息孤岛”现象,实现了公安信息跨区域、跨部门共享。据统计,全市各级公安机关通过信息化应用手段直接破获各类案件62起,抓获各类网上逃犯44名。

  
相关热词搜索: