首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

政务信息2008年第112期

2017-01-22 17:54:48   来源:本站   点击:

第112期

 

编辑:榆林市人民政府调查研究室      2008年9月26日

 

兖矿煤液化项目环境

影响报告书在榆进行评估

 

9月22日至24日,环境保护部环境工程评估中心在榆林召开会议,对兖矿榆林100万吨/年煤间接液化制油工业示范项目环境影响报告书进行评估。

兖矿集团是国内从事能源开发的大集团,具备雄厚的经济基础和技术力量,是榆林能源化工基地建设中的一支主力军,在榆林投资建设的60万吨煤制甲醇项目即将投入生产,180万吨甲醇MTP项目的前期工作也在稳步推进。兖矿煤液化项目是陕西省、榆林市规划的“十一五”重点项目,是兖矿集团参与榆林能源化工基地建设的核心项目,也是经科技部认定、我国唯一拥有自主知识产权的煤液化项目,已取得8项煤液化相关专利。该项目具有“三个符合”的特征,即符合国家产业政策导向,符合榆林能源化工基地建设规划,符合榆林经济社会发展实际。它的建设,标志着我国站在了煤化工技术的前沿,对于提升我国煤化工的核心竞争力、加快榆林国家级能源化工基地建设,特别是解决我国石油供应短缺、实现石油供应多样化、增强能源安全都有着重要的意义。

兖矿榆林煤液化项目环评报告评估会,是继今年第一季度,项目的申请报告通过国家发改委审核评估之后召开的又一重要会议。这次会议的召开,表明兖矿煤液化项目在前期工作,特别是环境评价方面又迈出了一大步,标志着项目已经进入了核准前的最后冲刺阶段。

  
相关热词搜索: