首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

政务信息2008年第118期

2017-01-22 17:54:52   来源:本站   点击:

第118期

 

编辑:榆林市人民政府调查研究室      2008年10月8日

 

榆林小杂粮整体技术居全国领先水平

 

近日,省农业厅邀请农业部小宗粮豆专家指导组有关专家,来我市小杂粮高产创建活动项目进行现场验收。验收结果显示,示范区小杂粮平均单产比传统栽培增产36.1%以上,整体技术居全国领先水平,对全国小杂粮生产发展具有重要的借鉴作用和推广价值。

    指导组专家查阅项目档案,先后深入靖边、定边、米脂、神木等7个县的创高产示范田、高产示范区,以及优质小杂粮生产基地实地抽样和测产。在此次现场抽样测产中,甜荞、苦荞、糜子、谷子、高粱、黑豆、芸豆等小杂粮创高产示范田单产分别达到164.6公斤/亩、273.4公斤/亩、288.9公斤/亩、320.6公斤/亩、567.3公斤/亩、207.7公斤/亩和205公斤/亩,比传统栽培增产36.1%以上。其中谷子超额完成计划目标60.3%,苦荞则高达82.3%。专家组认为,建设的小杂粮示范园和创高产示范田是最具代表性和影响力的农业技术推广方式,是对农民、技术人员最现实、最直接的科技教育和展示平台,开创了全国小杂粮高产创建活动的先河。

  
相关热词搜索: