首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

政务信息2008年第45期

2017-03-11 22:04:53   来源:   点击:

第45期

 

编辑:榆林市人民政府调查研究室      2008年7月2日

 

榆林市372辆客运车安装GPS卫星定位系统

 

为改变行车安全,特别是客用车辆的行车安全,日前,我市在372辆客运车上安装了GPS终端台。此举有效地消除了安全隐患,提升了管理水平。

此次我市在跨省、跨市和部分干线的372辆客运车上安装了GPS系统,这种车载GPS系统具有定位、监控、反抢、反劫、监听等功能,能够记录车辆在行驶过程中的所有信息,不仅能准确标示车辆所在位置,还具有超速报警、超员报警等多项报警功能,随时提醒司机安全行车,防止疲劳驾驶和超载等违章行为的发生,确保了客用车辆的安全行驶;也可以和客运公司管理中心,实现行车信息的相互传送,同时管理中心可依据反馈的信息,实现对乘客、驾驶员和车辆的全方位安全监控。

    GPS在我国道路运输业的应用刚刚起步,具有良好的需求前景,交通部、公安部、国家安全生产监督管理局有关GPS应用和推广的政策不断出台,已成为行车、客货运、调度的不可替代的技术手段

  
相关热词搜索: