首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

政务信息2008年第50期

2017-03-11 22:04:55   来源:   点击:

第50期

 

编辑:榆林市人民政府调查研究室      2008年7月7日

 

榆林市全面实施农产品质量安全市场准入制度

 

近日,我市农产品质量安全市场准入制度正式启动。随着我市经济社会的进步和人民生活水平的不断提高,农产品质量安全已成为全社会广泛关注的热点和焦点,对此市委、市政府高度重视,《农产品质量安全法》颁布实施后,市上及时成立了以市政府分管领导任组长的农产品质量安全协调领导小组,对这项工作进行了全面安排部署,组建了市农产品质量安全检验检测中心。

目前,榆林城区已建起了14个农产品市场质量安全检测室,各县区农产品质量安全检测站也正在筹建之中。同时,加强了全市无公害农产品基地建设。截止目前,全市已认定了无公害农产品基地32个,面积达80万亩。市上要求从今年9月1日起,各县区也要实施农产品质量安全市场准入制度。

    实施农产品质量安全市场准入制度,是为了全面提升农产品质量安全水平,保障广大人民群众的消费安全和身体健康。榆林城区农产品质量安全市场制度的实施,标志着我市农产品质量安全市场准入制度的全面启动,从而使我市农产品质量安全管理工作步入了规范化、法制法轨道。

  
相关热词搜索: