首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

靖边县油气煤盐综合利用项目得到联合国推广

2017-03-26 22:42:32   来源:   点击:

靖边县油气煤盐综合利用项目得到联合国推广

    

    近日,在北京举行的第三届中外跨国公司CEO圆桌会议上,由延长石油(集团)实施的靖边油气煤盐综合利用项目被确定为联合国“清洁煤技术示范和推广项目”。

    2007年,靖边县与延长石油集团确定合力打造油气煤盐能源化工综合利用产业园,园区的项目以煤炭、油田气、渣油等为原料,生产甲醇、榨油催化热裂解等工业产品,创造性的把多种资源要素和生产要素进行深度的优化和配置,建立起具有循环经济和节能减排突出特征的一体化产业集群,实现资源的高度转换和清洁生产。目前,延长石油(集团)靖边油气煤盐综合利用项目已累计投资20多亿元,计划于2012年正式建成投产。(编辑:榆林市人民政府调查研究室

  
相关热词搜索: