首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

横山县采油厂实现污水零排放

2017-03-26 22:42:32   来源:   点击:

横山县采油厂实现污水零排放

    近年来,横山县采油厂狠抓降耗节能工作,投资近亿元新建了白狼城原油联合集输站、魏家楼北部和大水沟联合站,使采油厂达到了污水零排放标准。3家联合站日处理污水达到2200立方米,并可降低轻质油损耗2000吨左右,节煤120万元左右,回收轻烃480吨,年综合效益可达1000万元左右,达到了增产增效、环保经济双赢的目标。

    这3家联合站将所有含水原油集中加温脱水,通过采用高科技的生化处理等手段,在密闭状态下全部安全回注地下油层,实现了循环利用处理回注。不仅节约了大量地表水资源,降低了注水成本,增加了油田产量,更解决了单井加温安全环保问题和节支降耗,可使单井明火加温挥发的轻质油不易挥发,提高油品质量。(编辑:榆林市人民政府调查研究室

  
相关热词搜索: