首页 > 成果发布 > 调研报告 > 正文

吴堡县三大措施推进扶南项目建设

2017-03-26 22:42:33   来源:   点击:

吴堡县三大措施推进扶南项目建设

   

    一是高度重视、加强领导,构筑扶南工作高效开展的有力保障。成立了由县政府主要领导任组长的扶南工作领导小组,领导小组下设办公室即“南部办”,专门负责全县扶南工作的规划、协调和督导。领导小组定期听取“南部办”的工作汇报,及时解决扶南工作中出现的重要问题,大力学习宣传贯彻扶南发展议案,使全县的扶南工作始终处于有序高效的状态之中。

    二是突出重点、抓住关键,全力抓好扶南项目建设。认真贯彻落实市人大、市政府关于扶南项目建设的总体思路,始终坚持按照“产业项目优先,对全县经济社会发展全局有重大影响的项目优先,民生项目优先”的原则来筛选和确定扶南项目,始终坚持把每年的扶南项目都纳入全县重点项目盘子,始终坚持每个扶南项目都按照“五个一”的工作机制强力加以推进,要求全县各级各部门都要为扶南项目建设提供优质高效的服务,同时责成县综合督查督办室定期不定期地对扶南项目进展情况进行督查,对一些项目建设过程中出现的突出困难和问题,领导小组及时召开会议进行协调解决,从而确保扶南项目建设的健康顺利进行。

    三是建章立制,规范运行,切实提高扶南资金的使用效益。制定出台了《吴堡县扶南项目与资金管理办法》,对扶南资金采取专户直拨、封闭运行、单独核算、专款专用的方式进行管理,并就资金拨付程序做出严格规定,力求从各个环节上防止和避免发生截留、挪用扶南资金等不良现象,努力把扶南资金“四两拔千斤”的作用发挥到最大。(编辑:榆林市人民政府调查研究室

  
相关热词搜索: