首页 > 专题系列 > 产业发展 > 能化产业 > 正文

青海大美煤业30万吨/年PE装置项目拉开工程建设序幕

2017-09-06 09:17:49   来源:   点击:

 

近日,浙江省工业设备安装集团有限公司第三分公司承建的青海大美煤业30万吨/年聚乙烯装置首台设备乙烯脱CO器吊装成功,标志着该项目正式开工建设。



据悉,该项目位于青藏高原上的青海省西宁市大美甘河工业园区,海拔2600米。当日吊装的首台设备直径1.8米,高13米,重15吨,尽管已经是庞然大物,但跟本项目重达447吨的反应器、高达90米的产品脱气仓相比,其在吨位和体积上只是该项目的“小设备”,但却因此而拉开了该工程建设的大序幕。奋战在高原上的浙安人缺氧不缺精气神,发挥在大型石油化工装置建设领域的专业优势,积极响应国家西部大开发的号召,加快“走出去”的战略步伐,深化与中石化等大业主、老业主、大总包的合作,建设大型优质工程,助力西部经济发展,展现浙江安装企业品牌。


青海大美甘河工业园区尾气综合利用制烯烃项目介绍


青海大美甘河工业园区尾气综合利用制烯烃项目位于青海西宁经济技术开发区甘河工业园区,计划投资128亿元。以外购MTO级甲醇为原料,建设60万吨/年甲醇制烯烃装置,10万吨/年烯烃转化装置,2万吨/年MTBE/丁烯装置,30万吨/年聚乙烯装置,40万吨/年聚丙烯装置。


项目生产规模及产品方案

中石化洛阳工程为项目EPC总承包,项目已签订新兴公司DMTO技术术、Lummus烯烃分离技术、凯瑞化工MTBE/丁烯-1技术等。

 

项目工艺技术方案

该项目于2012年5月奠基,2014年获青海省经信委备案,2016年5月,环评获批。项目预计于2019年建成投产。

 

青海大美煤业股份有限公司是由青海省政府《关于木里矿区企业整合重组方案》批准组建的两个新公司之一,股东由西部矿业集团、青海圣雄矿业有限公司、青海焦煤产业集团有限公司、青海奥凯煤业发展集团有限责任公司、青海中地矿资源开发有限公司共同组成。


青海180万吨甲醇制烯烃项目开工会召开

相关热词搜索: