首页 > 政府公报 > 2010年 > 正文

【第六期】重要言论(11-12月)

2017-03-08 14:59:27   来源:   点击:

胡志强市长在市政府领导干部集体学法讲座上要求

带头学法   学以致用

全面提升榆林经济社会管理能力与水平

1210日,市政府举办新一届市政府组建以来第一次领导干部集体学法讲座,学习贯彻落实国家环保法律法规,领导干部集体学法“充电”。 胡志强市长要求市政府领导干部要带头学法,今后,市政府领导集体学法活动要规范化、制度化、常态化,争取在每一年里,至少能举办两次市政府领导干部集体学法讲座。

一是要带头学法。各工作部门领导要在抓好自身学法的同时,结合本部门落实的法律法规,经常组织不同形式、不同内容的学法活动,不断提高全体干部的法律素养,适应时代发展的要求,全面提升依法管理经济社会发展的能力与水平。

二是要学以致用。把遵法、守法、用法作为执政能力建设的重要内容,不断提高法律水平、政策水平,自觉运用法律的手段、方法开展行政工作,解决具体问题,维护榆林改革、发展、稳定的良好局面。

三是要采取各种有效的形式深入开展普法活动。加强普法工作,特别是要加强与群众生产生活密切相关的法律法规宣传,使群众知法、懂法、守法,既能够通过法律手段维护自己的合法权益,也能够依法处理经济合同事务,遵守合同约定,增强履行义务的自觉性,全面推动法制榆林建设。

四是要将环保法律法规作为榆林生态建设的保护屏障。生态建设是榆林永恒的主题,如何处理好资源开发与环境保护的关系是榆林长期面临的重大课题,如何坚持资源开发利用与生态环境保护相协调,保护中开发,在开发中保护,以最低的环境代价确保经济持续增长。各级干部必须要紧抓法律法规学习,充分利用所学的法律法规进行相互协调。

  

相关热词搜索: