首页 > 政府公报 > 2010年 > 正文

【第五期】重要言论(9-10月)

2017-03-08 14:59:28   来源:   点击:

胡志强市长在全市人才工作会议上要求

坚定不移实施人才强市”战略

努力推动全市人才工作再上新水平

9月27日,在全市人才工作会议上,胡志强市长要求各县区、各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,认真学习传达中省市人才工作会议精神,在全市迅速掀起重视人才工作、研究人才工作、宣传人才工作的新高潮。

一是要做好会议的学习传达。各县区、各部门、各单位要及时召开会议,学习传达中、省领导在全国、全省人才工作会议的讲话精神,教育和引导全体干部群众踊跃投身到实施人才强市战略的伟大实践之中,把广大干部群众的工作激情凝聚到干事创业、推动发展上来。要通过学习传达,让全市各条战线、所有单位把思想统一到人才优先发展战略的认识上来,把行动统一到市委、市政府的决策和部署上来,并按照建设人才强市的战略目标和任务,找准定位,明确方向,落实责任,结合实际创造性地开展工作,努力开创我市人才工作新局面。

二是要抓好任务的分解落实。各县区、各部门、各单位要根据我市中长期人才发展规划提出的战略目标,围绕建设人才强市战略,认真分析本地区、本部门、本单位、本系统人才工作实际,分析事业发展对人才的需求,搞好调查研究,科学制定人才发展规划,统筹抓好各类人才队伍建设。对《规划》提出的各项政策和任务要逐一分解,提出具体的、切实可行的落实措施和办法;对一些宏观的和原则性的问题,要结合实际予以细化;对长期性任务,要提出年度目标或一个时期的工作安排。

   三是要搞好几项重点工作。中央《规划纲要》针对我国人才发展中亟待解决的重大问题,提出了10项重大政策和12项重大人才工程,省上《规划》提出了7项改革要求,市上《规划》也鲜明地提出了支持人才工作的4项基本政策和10项重点人才工程。各县区、各部门、各单位要围绕这些政策、人才工程和改革要求,努力在改善和优化人才成长发展环境上下功夫,为各类人才成长、施展才干创造良好条件。当前,要做好以下几个重点工作:要认真做好榆林市第二届产学研合作峰会的各项筹备准备工作;要积极争取在我市建立全省首家院土工作站,继续在条件成熟的单位建立榆林市专家工作站;要尽快启动“大学生服务企业计划”,着力引进、培养和造就一批适应加快工业经济发展需要的企业经营管理人才队伍;要适时开展“榆林市十大杰出人才贡贡献奖”评选活动,不断激发各类人才工作的积极性和主动性。

四是要形成整体合力,推动人才工作改革创新。人才工作涉及各个领域,各县区、各部门、各单位人才发展和需求也不尽相同,必须整合社会资源,动员各方力量。这方面的政策措施和任务,金柱同志的讲话和《规划》文件中都提出了明确要求,希望大家各司其职、各负其责、相互支持、密切配合,发挥各自优势,共同做好工作,坚定不移地实施人才强市”战略,努力把我市人才工作提高到一个新水平,为推进榆林新一轮可持续跨越发展提供强大的人才支持和智力保障。

  

相关热词搜索: