首页 > 政府公报 > 2010年 > 正文

【第一期】重要言论(1-2月)

2017-03-08 14:59:33   来源:   点击:

胡志强市长在全市政法暨维稳工作会议上要求

扎实工作  锐意进取

全力做好政法各项工作

112日,在全市政法暨维稳工作会议上,胡志强市长要求各级、各部门认真贯彻落实中省政法工作会议、全省维稳工作会议和市委二届六次全会精神,动员全市政法干部队伍扎实工作,锐意进取,全力做好政法各项工作,维护社会和谐稳定。

一是要要认真贯彻落实会议精神。要研究制定贯彻落实意见,力争在春节前将全年政法各项工作安排部署到位。特别是要抓好“推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,并纳入领导班子和领导干部绩效考核范围,确保取得实效。要以求真务实的作风,抓好促进经济平稳较快发展各项部署措施的落实,抓好社会治安综合治理各项部署措施的落实,抓好政法队伍建设各项部署措施的落实,全面提升政法工作和政法队伍建设水平,全力维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的安全感和满意度。

二是要做好春节和“两会”安全保卫工作。元旦刚过,“两会”在即,春节来临,这一时期往往是违法犯罪活动和公共安全事故的多发易发期,既是各级政法机关面临的紧迫任务,也是对学习贯彻中省市政法工作会议精神实际效果最直接的检验。各级各有关部门一定要高度重视,全力以赴抓好各项安全稳定工作,严防发生重大恶性案件,严防发生重大群体性事件,严防发生重大治安灾害事故,为全市人民欢度春节创造欢乐、祥和的社会环境,确保全国、全省“两会”顺利召开。

三是要特别关注困难群众的生活,及时解决突出问题,努力减少不稳定因素,全力化解社会矛盾。各级信访、公安等部门要对重点群体和重点人,落实教育、稳控措施,坚决防止发生来市赴省集体访和进京非正常访问题。各级公安政法机关要严厉打击严重暴力犯罪、涉赌涉毒犯罪和严重影响公众安全感的“两抢一盗”等侵财性犯罪,继续加大对五类公共场所的集中整治力度,特别是要对群众反映强烈的娱乐场所、集贸市场、车站和城中村、城乡结合部等治安乱点,下硬茬整治,全力维护治安秩序。要突出抓好情报信息和分析研判工作,严密防范、严厉打击各种敌对势力的捣乱破坏活动。要加强对输油气管道、能化企业等重点要害部门、重要设施和重点区域的巡逻管控,积极配合协调做好春运等工作。要迅速部署开展交通、消防、民爆物品安全大检查,逐项落实责任单位和责任人,坚决消除安全隐患。

  

相关热词搜索: