首页 > 政府公报 > 2007年 > 正文

【第四期】领导大事记(10-12月)

2017-03-09 08:48:21   来源:   点击:

市政府工作大事记

(2007年10月-12月)

 

 

 

    10月8日,市长李金柱在北京拜会了神华集团公司总经理张喜武,就榆林与神华集团加强地企合作、促进共同发展举行了会谈。

   

10月9日,我市召开省第六届农运会榆林代表团出征前动员会,副市长王长安作了动员讲话。

10月10日,陕西西京电子科技有限公司1500吨单晶硅项目在榆林经济开发区开工奠基。省政府副省长吴登昌宣布项目开工,市长李金柱,省政府副秘书长胡志强,省国资委副主任杨晓连,市委常委、政法委书记杨树业,省工交办副主任王虹安,省装备办主任曹云龙等省、市领导和榆林经济开发区、企业有关负责人为项目开工奠基。副市长万恒代表市委、市政府讲话。

10月10日至11日,副省长吴登昌在我市考察调研。市长李金柱、省政府副秘书长胡志强、省国资委副主任杨晓连、省工交办副主任王虹安、省装备办主任曹云龙、副市长万恒及延长石油集团负责人陪同考察。

10月11日,由市民族宗教事务局举办的“榆林市宗教文化摄影展”在世纪广场举行。市委常委、宣传部部长钱远刚,副市长兰新哲,市政协副主席张自明、王世英以及省宗教局巡视员李铁柱为摄影展剪彩。

10月11日,我市在米脂县隆重举行纪念李自成诞辰400周年暨李自成行宫修复竣工庆典仪式。省人大常委会副主任白云腾出席庆典仪式并讲话,原陕西省省长程安东和市上领导李金柱、井剑萍、周树红出席了当天的庆典仪式。

10月12日,榆林开发区中学举行奠基仪式。市委副书记邢解放宣布榆林开发区中学开工,副市长万恒等出席奠基仪式。

10月12日,市政府召开参加第十四届杨凌农高会筹备工作会议,副市长兰新哲出席。

10月12日至14日,市长李金柱带领市政府办和民政、农业、林业局等有关部门负责人,深入靖边、绥德和吴堡三县检查灾情,看望受灾群众。

10月13日,市长李金柱、副市长刘建胜带领市城建、规划等有关部门负责人,调研我市城建工作。

10月18日,市政府召开管理创新课题研究座谈会。会议以学习贯彻十七大精神为主题,研究讨论加快推进政府管理创新工作。市长李金柱讲话,市委常委、常务副市长李统计出席。

10月19日,市政府召开发展现代特色农业论坛筹备会,专题研究在杨凌农高会期间召开榆林发展现代特色农业论坛有关筹备工作。市长李金柱强调,各级各有关部门要以党的十七大精神为指导,全力打造榆林现代特色农业基地,推进我市生态文明建设。副市长王长安主持会议。

10月20日,市长李金柱在靖边县红墩界镇考察调研现代特色农业发展情况。

10月20日,市长李金柱在榆林会见陕西省地方电力集团公司总经理戚晓耀,双方就共同推进榆林电力建设达成共识。

10月21日,市长李金柱在佳县检查灾情,看望受灾群众。

10月22日,市长李金柱在神木县调研并召开座谈会,副市长兰新哲参加调研。

10月23日,市长李金柱出席兰炭洁净生产技术推广现场会,副市长兰新哲与省发改委等有关负责人参加。

10月24日,市长李金柱在市委常委、副市长、市“双创”指挥部总指挥井剑萍,市委常委、榆阳区委书记刘汉利,以及市双创办、公安局、城建局等部门领导陪同下,对包抓街道新建路进行视察调研。

10月24日,市长李金柱在市委常委、副市长、市“双创”指挥部总指挥井剑萍,市委常委、榆阳区委书记刘汉利的陪同下,视察榆林城区“蓝天工程”实施情况。

10月25日下午,市政府召开全市减排工作推进电视电话会议。市长李金柱出席会议,市委常委、副市长井剑萍主持会议。

10月25日晚,市长李金柱会见了国家质检总局科技司副司长侯玲林一行,双方就榆林建立国家级能源化工产品质量检验中心达成共识。

10月26日,“2007陕西榆林·香港经济合作座谈会”在香港万丽海景酒店举行,100多位国内外商界巨头、企业界代表、投资商及10多家新闻媒体记者参加了此次活动。

10月27日,市长李金柱在市农科所和农技中心调研。市委副书记邢解放、副市长王长安、市委咨询员王玉虎陪同调研。

10月30日,市长李金柱在我市七项重大社会事业项目奠基仪式上指出,榆林将按照总规划描绘的美好蓝图,“一街一河三区”的总体思路,着力打造历史文化与现代文明交相辉映的区域中心城市。

10月30日上午,按照“首届中国名镇博览会暨中国名镇发展论坛”会议统一安排,榆林市招商引资专项推介会在东莞市广东现代国际展览中心隆重举行。市委常委、副市长谢胜喜出席会议,市长助理贾亮晓主持会议。

11月4日,市长李金柱、副市长兰新哲在市政府办、科技局、农业局等有关部门负责人的陪同下,视察了第十四届杨凌农高会榆林代表团展览厅。

11月4日,我市参展团在杨凌召开了农高会前的预备会,兰新哲副市长出席会议并讲话。市总团、县区分团、妇女分团、专家特派员分团参加了此次会议。

11月6日,第十四届中国杨凌农高会“榆林现代特色农业发展论坛”在杨凌政务大厦举行。这是我市首次在农高会上举行的现代特色农业发展论坛。

11月6日,榆林市城市总体规划审查会议在榆林宾馆召开。省城市规划委员会专家组成员和副市长刘建胜、政协副主席赵建国等市领导出席。市城建、交通、水利等有关部门负责人参加会议。省建设厅总工张孝成主持。

11月7日,市委常委、常务副市长李统计实地调研了非法大型户外广告和违章建筑的拆除现场,检查了我市综合执法工作进展情况。

11月11日,市长李金柱赴珠海市参加陕粤港经济合作活动时,拜会了珠海市市长钟世坚。双方就加强两地交流合作、促进共同发展进行会谈并达成共识。李金柱还视察了榆林驻珠海办事处。

11月12日,十七大报告讲座在榆林宾馆举行,参加此次讲座的有市委、市人大、市政府等单位,讲座由中央党校高新民和北京市政府顾问汪玉凯主讲,市委副书记邢解放主持。

11月12日,市长李金柱在京与华电煤业集团总经理丁焕德就加快推进榆横煤电一体化项目进行会谈,并就共同开展配套煤矿建设达成共识。

11月16日,陕西榆林·深圳投资环境说明暨招商项目推介会在深圳宾馆举行。市长李金柱作了主题演讲,深圳市政府副秘书长徐安良致辞。深圳市人大常委会办公厅副主任刘凯章,榆林市委常委、副市长谢胜喜等出席。副市长白玉仁主持推介会。市直有关部门及各县区领导、粤港台客商、投资中介机构和商会代表300多人参加推介会。

11月16日,在陕西榆林·深圳投资环境说明暨招商项目推介会期间,市长李金柱在深圳五洲宾馆分别会见了香港中华煤气公司等粤港知名公司总裁和客商代表。市委常委、副市长谢胜喜,副市长白玉仁陪同会见。

11月16日,我市在深圳五洲宾馆举办陕西榆林•粤港澳台企业恳谈暨项目对接会。市委常委、副市长谢胜喜主持对接会,副市长白玉仁出席座谈会并做总结讲话。广东省商会秘书长郭玉琨与粤港澳台部分企业代表参加会议。

11月21日下午,市长李金柱在市政府会见中国电子信息产业集团纪检组长、总法律顾问郎加一行,双方就我市“数字榆林”建设进行会谈。

11月23日,市长李金柱在新建路、湖滨南路就“双创”工作进行调研,市委常委、榆阳区委书记刘汉利陪同调研。

11月24日,市长李金柱、副市长白玉仁带领市政府办、发改委、民政局等部门负责人来到清涧县石咀驿镇康家沟村看望贫困户,并与县、乡、村干部共同探讨农业增效、农民增收、农村发展的路子。

11月25日,市长李金柱带领市政府办、发改委等部门负责人在米脂县调研。

11月27日,市长李金柱调研了长城南路、榆阳中路的改造和榆溪河城区南段、榆阳河城区段综合治理工程,副市长刘建胜陪同调研。

11月28日,市长李金柱、副市长万恒带领市政府办、发改委、水务局等有关部门负责人考察了榆横工业园区应急供水管线工程和水源地。

11月28日,市长李金柱带领市政府办、煤炭局和榆神煤炭公司的负责人到榆树湾煤矿井下检查安全工作。

11月30日上午,市长李金柱会见了陶氏集团代表沈克利一行,双方就煤液化项目有关问题进行了会谈。副市长万恒和市政府办、发改委等有关部门负责人参加了会见。

12月6日,首钢控股公司项目考察组一行12人在公司党委书记、董事长朱继民的带领下抵榆,将对我市吴堡矿区开发、煤焦化园区建设等工作进行考察,并商谈项目推进有关事宜。

12月6日下午,首钢控股公司项目考察组在我市银河大酒店内举行座谈会,市委副书记邢解放主持会议并简要介绍了市情,副市长万恒,市委办、市政府办、发改委、国土资源局、林业局、环保局、水务局、煤炭局、交通局、基地管委会、资源勘探公司华奥盐田开发公司负责人及吴堡县有关领导出席此次座谈会。

12月7日,市长李金柱在西安会见首钢总公司党委书记、控股公司董事长朱继民一行,双方一致认为,要加强地企合作,加快吴堡矿区开发。

12月10日,我市召开了安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长李统计做了讲话。

12月12日,市长李金柱代表市政府向市人大常委会作了工作通报,副市长万恒、兰新哲等参加会议。

12月13日,市长李金柱带领市政府办、民政局的负责同志在定边县看望贫困户和受灾群众。

12月18日至20日,市长李金柱出席全市社会主义新农村建设工作推进会并讲话。

12月18日,全市科技科普大会在榆林宾馆隆重召开,市长李金柱作了工作报告。

12月19日,市长李金柱在榆会见了澳大利亚驻华使馆商务处商务参赞桑骏先生。

12月19日,市长李金柱主持召开市长办公会议,专题研究煤炭资源整合、煤矿安全生产、兰炭产业规模发展工作。

12月19日至20日,省年度目标责任考核工作及重点项目检查组深入我市就贯彻落实省年度目标责任考核工作及重点项目建设等内容进行专项检查。

12月20日,全市社会主义新农村建设工作推进会议在榆林银河大酒店举行。

12月21日,国家开发银行陕西省分行与榆林市人民政府在榆林宾馆举行高层联席会议暨金融合作签约仪式。

12月27日,市长李金柱在西安出席延长石油(集团)有限责任公司与靖边县人民政府关于靖边能源化工综合利用产业园区规划建设相关问题的合作协议签约仪式。

12月28日,市长李金柱在榆林市老年大学看望慰问了离退休老干部。

12月29日下午,市长李金柱在副市长白玉仁的陪同下,带领市政府办、质监、工商部门和榆阳区政府负责人,到农贸批发市场和超市检查节日期间市场供应及价格情况。

  

相关热词搜索: