首页 > 政府公报 > 2007年 > 正文

《公报》发刊词

2017-03-09 08:48:25   来源:   点击:

推进政务公开  服务跨越发展

——《榆林市人民政府公报》发刊词

榆林市人民政府市长 李金柱

在全市人民喜迎“十七”大,认真贯彻省第十一次党代会精神,全面创新政府管理,努力实现榆林跨越发展之际,市政府决定创办《榆林市人民政府公报》,这是我市积极实践依法治国基本方略,进一步推进政务公开、依法行政的决心和信心的体现。 

当前,榆林经济社会发展已经步入了一个崭新的发展阶段。围绕建设西部经济强市、特色文化大市、绿色生态名市“三大目标”,打造能源、城市、区域、生态“四大经济”宏伟蓝图的确定,为我市今后一个时期的发展指明了方向。站在榆林新一轮发展战略的高度,实施政府管理创新,加快政府职能转变,积极推行政务公开,努力促进依法行政,对于推动榆林跨越发展具有极其重要的意义。

治市必先治政,治政必须阳光。随着陕北能源化工基地建设步伐的加快,榆林开放开发的任务十分繁重,需要公开的政府规范性文件和行政审批事项等政务活动越来越多,通过《公报》等形式推行政务公开,增强政务活动的透明度显得尤为迫切。《公报》将市政府及其工作部门制定的规范性文件、政务活动和政务信息向社会公布,便于广大群众及时了解政府各项政策规定,明确办事程序,提高办事效率。阳光是最好的防腐剂。《公报》的发行,将市政府的政务活动置于人民群众的监督之下,扩大了人民群众的知情权、参与权、监督权,架起了联系政府和人民群众的纽带和桥梁,必将更好地促进政府阳光行政。同时,通过《公报》的发行,进一步推进政府依法行政,畅通政令,将会促进政府工作更加规范,更加高效,更加充满生机和活力。

《公报》是榆林市人民政府公告政府政务活动的法定公开出版物,是政府文件的标准文本,登载的各类公文与正式文件具有同等效力。因此,我们要站在讲政治、顾大局的高度,按照传达政令、指导工作、公开政务、服务社会的四大办刊宗旨,突出刊物法制性、政策性、权威性、实用性、时效性五大特点,以严肃认真、一丝不苟的工作作风和高度负责的精神,不辱使命,办好《公报》,办出特色,办出水平,为提高政府的执行力和公信力,推动榆林跨越发展做出应有的贡献。

     二OO七年六月三十日

  
相关热词搜索: