首页 > 政府公报 > 2007年 > 正文

【第三期】领导大事记(7-9月)

2018-05-16 17:10:49   来源:   点击:

市政府工作大事记

2007年7-9月)

 

  7月3日,副市长井剑萍出席有陕西日报、榆林日报、榆林电视台等13家新闻单位参加的“双创”宣传座谈会并讲话。

  7月4日,市长李金柱出席省城乡规划委员会第一次工作会议,并参加了在西安国际会展中心举行的陕西省城乡规划建设博览会。

  7月4日-6日,副市长井剑萍陪同国家环保总局西北督查中心副主任王一鸥率领的检查组到神木、靖边等县检查我市污染减排工作。

  7月8日-10日,市长李金柱、副市长井剑萍陪同中纪委委员、国家环保总局纪检组长祝光耀、国家环保总局西北督查中心副主任汪东青、省环保局局长何发理,考察我市生态环境建设情况。

  7月9日-16日,省决策咨询委员会主任徐山林一行先后深入绥德、靖边、神木、定边、榆阳等六县区考察调研。市长李金柱就我市经济社会发展情况以及社会主义新农村建设、能源化工基地建设和退耕还林等工作向调研组作了汇报。

  7月10日,全省能源计量工作暨推进节能减排经验交流会在榆林宾馆举行,国家质检总局计量司刘新民副司长、省质监局魏恒星副局长、市政府白玉仁副市长等有关领导出席。

  7月11日,市长李金柱会见了美国美南集团副总裁朱幼祯。

  7月12日,市长李金柱主持召开市政府第十次常务会议,通报了“三项建设”、“五大帽子工程”进展情况,研究安排下半年推进工作措施,副市长李统计、井剑萍、白玉仁、万恒和相关部门负责人参加了会议。

  7月12日,市长李金柱出席全市慈善大会并讲话,副市长井剑萍主持会议。

  7月14日-15日,市长李金柱、副市长万恒陪同省委常委、省政府副省长洪峰以及省发改委、省建设厅、省水利厅、省环保局和省决策咨询委负责人,对靖边县能源化工综合利用园区进行调研,现场考察了产业园区的选址和水源情况。

  7月16日,市长李金柱在市委常委扩大会议上向市城市管理综合行政执法局授牌,标志着我市城市管理综合行政执法局正式成立 。

  7月16日,市长李金柱出席全市新农村建设规划研讨会并讲话,副市长刘建胜以及市新农办、规划局、发改委、财政局等部门负责人参加研讨会。

  7月19日,榆林市区域经济发展报告会在榆林宾馆召开。

  7月20日,副市长井剑萍出席由市委、市政府主办、市文化文物局承办的第二届榆林·中国陕北民歌艺术节首项活动——“陕北民歌军营行”出发仪式并讲话,“陕北民歌军营行”活动将于7月23日在京拉开帷幕。

  7月22日,副市长兰新哲在市政府副秘书长郝耀成、市宗教局局长胡统金的陪同下,深入榆阳区检查宗教工作。

  7月24日,常务副市长李统计出席在榆林召开的全省审计工作座谈会并讲话。

  7月24日,陕北民歌军营行在解放军参谋总部慰问演出,副市长井剑萍、榆林军分区政委刘坤、总参政治部秘书长刘战勤等领导及1300多名武警学员和教员观看了演出。

  7月25日,市政府与神华集团在北京神华大厦就关于进一步加强合作、促进发展和协商、沟通、组建朔黄铁路煤炭联合运营问题进行了座谈,市长李金柱、副市长万恒、神华集团总经理张喜武、副总经理王晓林和陕西省煤业化工集团公司总经理高仰才出席座谈会。

  7月25日,常务副市长李统计到公安榆阳分局星明楼派出所等地慰问了夏季严打参战民警,并检查了市区公安系统“三基”工程建设情况。

  7月25日,“陕北民歌军营行”最后一场演出在北京武警总队第十六支队举行,至此陕北民歌军营行活动圆满结束。

  7月26日,副市长王长安出席在榆召开的全省上半年工交经济运行分析会并致词。

  7月30日,常务副市长李统计、副市长井剑萍陪同市委书记、市人大常委会主任周一波,慰问驻榆部队官兵、优抚对象和复员退伍军人。

  8月2日,副市长井剑萍出席全市半年环保形势分析通报电视电话会议并讲话。

  8月2日,副市长白玉仁出席全市上半年经济金融形势分析会议并讲话。

  8月5日,副市长刘建胜主持召开全市卫星广播电视转星调整工作会议。

  8月6日,常务副市长李统计向市人大常委会汇报关于落实市人大《道路交通安全法》审议意见工作情况。

  8月6日-9日,常务副市长李统计陪同省综治委工作检查组调研我市“平安”创建工作,

  8月9日,市长李金柱来到北京市宣武区政府拜会区政府领导。

  8月9日,常务副市长李统计在市政府秘书长张北平的陪同下,检查市区道路交通安全情况。

  8月9日,市委、市政府主办的“2007榆林旅游文化艺术节”新闻发布会在榆林宾馆举行,副市长刘建胜以及市委办公室、市委宣传部、共青团榆林市委、市文化文物局负责人出席会议。

  8月10日,北京陕西商会榆林分会(简称北京榆林商会)成立庆典暨招商合作项目推介与签约活动在北京隆重举行,市长李金柱、副市长谢胜喜、白玉仁和北京市宣武区副区长杜灵欣、李岩到会祝贺,李金柱、杜灵欣分别代表榆林市和宣武区致辞,李金柱与李岩为北京榆林商会揭牌。

  8月10日,市政府在北京广安会议中心举办了招商项目推介会,市长李金柱、副市长谢胜喜、白玉仁和宣武区副区长杜灵欣、李岩等出席了会议。

  8月10日,常务副市长李统计出席国家统计局榆林调查队成立仪式。

  8月11日-12日,市长李金柱、副市长王长安陪同省委书记赵乐际到我市定边县调研。

  8月13日,市长李金柱主持召开市扶贫领导小组工作会议,常务副市长李统计传达了省委书记赵乐际在定边县白于山区扶贫调研讲话精神,副市长王长安以及扶贫开发领导小组成员单位负责人参加了会议。

  8月14日,市长李金柱、副市长刘建胜、兰新哲陪同省政府副省长朱静芝以及省教育厅、科技厅等部门负责人,就实现科教大省向科技强省转变在我市调研。

  8月14日,英美煤炭公司、陕西省煤田地质局负责人等一行来到我市,就进一步推进西湾煤转化项目与市政府座谈,副市长万恒代表市政府听取了专题汇报并就具体问题进行了讨论。

  8月14日,市政府和中国长城学会在北京召开新闻发布会,通报将在榆林举办第二届榆林·中国陕北民歌艺术节暨世界三大民歌演唱交流活动情况。

  8月15日,市长李金柱出席在榆林世纪广场举行的市城市管理综合行政执法局启动运行仪式,并宣布榆林市城市管理综合行政执法局正式启动运行,常务副市长李统计讲话,副市长白玉仁出席。

  8月16日,市长李金柱、副市长井剑萍、王长安陪同省委副书记王侠以及省委办公厅和省农业、财政、交通、民政、水利部门负责人,深入我市佳县王家砭镇检查灾情。

  8月16日,市长李金柱在榆林鑫华府会见了光大银行党委书记、行长张博,党委副书记、副行长牛嘉一行,副市长井剑萍、白玉仁参加了会见。

  8月16日,市长李金柱在榆林宾馆会见了瞭望中国杂志社社长兼中国阳光杂志社社长秦清运。

  8月16日,副市长刘建胜陪同来榆林出席陕西高校工作咨询委员会第三次全体会议的省政府副省长朱静芝,考察了榆林学院。

  8月17日,市长李金柱主持召开市长办公会议,专题研究旅游文化艺术节相关问题,副市长井剑萍出席会议。

  8月17日,市长李金柱、副市长王长安、兰新哲陪同杨凌示范区党工委书记、西北农林科技大学党委书记张光强一行在我市考察。

  8月19日,市长李金柱出席中国·榆林首届国际荞麦节开幕式并致词,副市长王长安主持开幕式。

  8月20日,历时两天的中国·榆林首届国际荞麦节圆满完成各项任务后,在我市定边县闭幕。

  8月22日,市长李金柱在延安宾馆会见了中国中煤能源集团总经理经天亮一行,副市长王长安以及市发改委、煤炭局、招商局、矿业集团等领导参加会见。

  8月22日,副市长井剑萍出席市“双创”新闻工作推进会,并向“双创”新闻宣传先进集体和先进个人颁奖。

  8月24日,市长李金柱在副市长万恒以及市发改、国土、能源化工基地办公室等部门负责人陪同下,深入榆横工业园区检查基础设施建设情况。

  8月24日,市长李金柱主持召开市企改领导小组工作会议,常务副市长李统计、副市长白玉仁、刘建胜、万恒以及市企改领导小组成员单位负责人参加会议。

  8月24日,市长李金柱主持召开2007榆林旅游文化艺术节领导小组会议,专题研究旅游文化艺术节相关问题,副市长井剑萍出席,市政府相关部门主要负责人参加会议。

  8月24日,市长李金柱在副市长井剑萍以及市政府相关部门负责人陪同下,在榆林宾馆会见了参加“世界三大民歌大型演唱会”的美俄民歌手并讲话。

  8月26日,由中国长城学会和榆林市委、市政府共同主办的第二届榆林·中国陕北民歌艺术节“世界三大民歌大型演唱会”在榆林镇北台北广场举行。

  8月27日,第二届榆林·中国陕北民歌艺术节——世界民歌论坛在榆林举行,副市长井剑萍参加论坛。

  8月29日,常务副市长李统计出席全市矛盾纠纷排查化解工作电视电话会议并讲话。

  8月30日,市长李金柱主持召开市长办公会议,专题研究全市统计工作,副市长井剑萍出席会议。

  8月30日,市长李金柱、常务副市长李统计、副市长井剑萍、白玉仁、刘建胜带领市建设、规划、交通、工商、土地、城市综合执法、“双创”办等部门负责人,在榆林城区视察城区环境综合整治工作。

  8月30日,副市长王长安出席在榆林宾馆举行的全市煤炭铁路运销秩序集中整顿动员大会并讲话。

  8月31日,副市长王长安出席在榆林农校举行的榆林农校校友崔伦将军赠书仪式并讲话。

  9月1日,市长李金柱在榆林银河大酒店会见中国煤矿机械装备有限责任公司总经理濮津一行,副市长谢胜喜、王长安以及市政府办、发改委、煤炭局等有关部门负责人参加了会见。

  9月1日-3日,第六届西部国际煤炭及采矿业博览会暨榆林市能源装备制造业博览会在榆林火车站广场举行,市长李金柱在开幕式上致辞,副市长白玉仁主持开幕式。

  9月2日,市长李金柱在榆林宾馆会见了参加第六届西部煤炭博览会的41家企业负责人,并出席了第六届煤炭博览会经济技术合作签约仪式暨参会企业座谈会,市长白玉仁主持座谈会,副市长谢胜喜出席。

  9月2日,市长李金柱出席在榆林实验小学举行的2007年榆林市人才交流大会开幕仪式,并检查了市人才市场工作,现场观摩了人才交流大会。

  9月3日,市长李金柱主持召开市重大社会事业项目建设领导小组会议并讲话,副市长刘建胜出席会议并讲话。

  9月4日,市长李金柱主持召开市政府常务会议,专题研究城市建设与管理工作,副市长井剑萍、白玉仁、刘建胜、王长安以及有关部门负责人出席会议。

  9月4日,在教师节即将来临之际,市长李金柱在副市长刘建胜以及市发改委、财政局、教育局、交通局、开发区管委会等部门、单位负责人陪同下,来到刚刚迁入新校址的榆林中学,看望了广大师生,并代表市委、市政府对全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  9月4日,副市长井剑萍出席全市全面动员和部署麻疹强化免疫工作电视电话会议并讲话。

  9月5日,副市长井剑萍出席市“双创”办督导工作总结会并讲话。

  9月6日,副市长兰新哲出席在榆林榆溪酒店召开的全市建设社会主义新农村科技特派员创业行动动员会并讲话。

  9月7日,市长李金柱会见了广东省广业环保产业集团公司副总经理韩少杰、广东省煤炭工业物资供应公司总经理杜兵、广东省煤炭工业物资供应公司党委书记刘育平一行,双方就榆林环保煤服务粤港地区经济建设进行了座谈。

  9月8日,市长李金柱在鑫华府会见了天津环渤海控股集团董事局主席、北京榆林商会会长郑介甫一行,副市长白玉仁以及市政府办、能源办等有关部门负责人参加了会见。

  9月8日,全市庆祝第23个教师节暨优秀教师表彰大会在榆林举行,副市长刘建胜主持会议。

  9月10日-11日,副市长刘建胜出席在榆林举行的全省建设系统纪检监察工作座谈会并致辞。

  9月11日,市长李金柱在副市长白玉仁、12个县区的县区长以及市政府有关部门负责人陪同下,深入米脂、清涧、绥德等县的工厂、农村视察扶南项目建设实施情况。

  9月12日,市长李金柱出席在绥德召开的全市统计工作会议并讲话,副市长井剑萍出席,副市长白玉仁主持会议。

  9月12日,市长李金柱出席在绥德召开的扶持南部县发展现场会并讲话,副市长井剑萍主持会议,副市长白玉仁以及12个县区的县区长、市南部办及市政府相关部门负责人参加了会议。

  9月13日,市长李金柱出席榆林城区禁烧烟煤动员大会并讲话,副市长井剑萍主持会议。

  9月14日,市长李金柱在榆林会见中国劳动保障科学研究院院长田小宝研究员,双方就榆林市城乡充分就业和社会保障问题进行了交流。

  9月14日,市长李金柱会见陕西新兴煤烯烃公司总经理李大鹏,双方就陕西新兴煤烯烃公司落户我市的DMTO项目的进展情况进行了座谈,常务副市长李统计及市政府相关部门负责人参加会见。

  9月14日,市长李金柱、常委副市长李统计陪同中纪委执法监察室一处处长李景辉、副处长段春曦,省纪委执法监察室主任杨朝宁、纪委副主任刘也安等中、省领导,在我市视察行政效能监察工作。

  9月14日,市长助理任怀业出席在横山县召开的全市首届政府法制联席会议并讲话。

  9月18日,常务副市长李统计出席在我市举行的全省编办主任学习贯彻《机构编制管理条例》培训班开班仪式。

  9月18日-19日,市长李金柱、副市长万恒陪同省政府副省长洪峰以及省政府副秘书长李明远、省发改委副主任贺久长、省国土资源厅副厅长梁枫、省交通厅副厅长李晓东、省环保局副局长王新荣以及省决策咨询委员会的专家和省煤业集团等企业的负责人,在我市府谷县考察调研。

  9月19日,常务副市长李统计出席在榆林宾馆举行的我市第一次归侨侨眷代表大会并讲话。

  9月19日-21日,全省红枣产业现场会在我市举行,来自全省9个地市的10个红枣产业县代表参加了会议。

  9月20日,市长李金柱主持召开市政府常务会议,专题研究榆林盐田开发,加快南部六县经济发展,促进榆林经济和谐跨越发展问题。

  9月20日,市长李金柱、副市长万恒以及全市安全生产成员单位负责人参加了全国安全生产电视电话会议。

  9月20日,副市长井剑萍到榆阳区逸夫学校、驼峰路办事处检查我市麻疹强化免疫工作开展情况。

  9月21日-23日,常务副市长李统计陪同中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平一行,深入我市佳县、神木县、榆阳区考察调研。

  9月22日,由省文联、省音协和榆林市委、市政府联合主办的首届陕西音乐奖声乐比赛开幕式暨交响音乐会在榆林剧院举行,副市长井剑萍主持开幕式。

  9月22日,在北京人民大会堂举行的2007年度中国中小城市科学发展评价体系研究成果发布会上,神木县荣登“2007年度全国中小城市综合实力百强”行列,名列第83位,成为我省惟一跨入百强的县。

  9月26日,由省文联、省音协和榆林市委、榆林市人民政府联合主办的首届陕西音乐奖声乐比赛闭幕式暨颁奖晚会在榆林剧院举行,常务副市长李统计、副市长井剑萍等领导出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

  9月23日,副市长白玉仁检查榆林出入境检验检疫局、口岸办工作。

  9月24日-25日,由科技部国家科技奖励办、科技部中国农村技术开发中心、农业部科技教育司、国家林业局科技司、中国科协科普部、国家中医药管理局科技教育司、陕西省科技厅、陕西省科协联合主办,中共榆林市委、榆林市人民政府负责承办的2007中国陕北红枣业科技论坛在我市隆重举行,副市长兰新哲主持论坛。

  9月25日,市长李金柱、副市长井剑萍看望了市儿童福利院孤儿,并与孩子们共度中秋佳节。

  9月26日,市长李金柱、常务副市长李统计、副市长谢胜喜、白玉仁出席全市国有企业改革工作调度会。

  9月26日-28日,榆林旅游文化艺术节——2007白云论道在佳县举行,来自陕甘宁蒙晋五省七个毗邻城市的市长和北京、西安等地高校学者专家参加了论道活动。本次论道活动由“中国白云山经济发展论坛暨陕甘宁晋蒙市长论坛”、“榆林文化发展论坛”、“榆林旅游发展论坛”三个部分组成。27日,市长李金柱宣布2007白云论道正式开幕,副市长井剑萍主持开幕式。在“持续、合作、跨越——中国白云山经济发展论坛暨陕甘宁晋蒙市长论坛”上,来自陕、甘、宁、蒙、晋毗邻7市的市长分别作了主题发言,市长李金柱作了《携手并进 合作共赢——加快推进陕甘宁蒙晋接壤区域经济发展》的主题演讲。

  9月27日,常务副市长李统计出席全市信访暨维稳工作会议并讲话。

  9月28日,市长李金柱主持召开定边引黄工程有关问题座谈会,专题研究定边引黄工程一期工程初验、移交和二期工程前期工作有关问题。


相关热词搜索: