首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

市委召开全市领导干部大会

2017-04-20 22:32:42   来源:   点击:

res10_attpic_brief.jpg

4月19日下午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于市委主要领导的调整决定。 本报记者庄晨阳摄

 

4月19日下午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于市委主要领导的调整决定:戴征社任中共榆林市委委员、常委、书记;胡志强不再担任中共榆林市委书记、常委、委员职务,另有任用。

省委常委、组织部长张广智出席会议并讲话。省委组织部副巡视员魏永义宣读省委决定。胡志强、戴征社分别讲话,市委副书记、市长尉俊东主持。

张广智指出,这次榆林市委主要领导的调整,省委非常重视,是从全省工作大局出发,充分考虑榆林领导班子建设的实际,根据工作需要和干部交流的精神,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。近年来,榆林广大干部群众在市委、市政府的坚强领导下,积极克服经济下行压力和各种不利因素,迎难而上、奋力拼搏,推动经济社会各项事业取得了新的成就。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是榆林历届领导班子团结协作、开拓创新的结果,是榆林各级党组织和广大干部群众团结奋斗、苦干实干的结果,也与胡志强同志的辛勤工作是分不开的。

张广智指出,胡志强同志综合素质好,实践经验丰富,组织领导和驾驭全局能力比较强。担任榆林市长、市委书记期间,立足本职岗位,抓机遇、抓重点、抓落实,全市经济社会发展迈上了新的台阶。胡志强同志顾全大局,敢于担当,团结同志,推动工作力度大,在干部群众中有较好的口碑。对于胡志强同志在榆林的工作,省委是肯定的,全市广大干部群众也有目共睹,希望胡志强同志在新的工作岗位上取得新的业绩。

张广智指出,戴征社同志政治坚定,经过多岗位历练,熟悉基层情况,领导水平和驾驭复杂局面能力比较突出。戴征社同志为人耿直,作风干练,对待同志诚恳,不计较个人得失,对自身要求严格,有比较好的群众基础。省委认为,戴征社同志担任榆林市委书记是合适的人选。相信戴征社同志一定会在新的岗位上尽心尽力、尽职尽责,取得更大成绩,希望榆林的同志坚决拥护省委的决定,全力支持戴征社同志开展工作。

张广智要求,当前,要深入贯彻落实中央和省委有关精神,把榆林各级领导班子和干部队伍建强建好。一要紧跟形势、加强学习。把习近平总书记系列重要讲话学深学透,夯实追赶超越的思想基础和能力支撑。二要立足实际、加快发展。切实做到为民谋事、扎实谋事、科学谋事,夯实追赶超越的作风基础和方法论基础。三要勇于担当、锐意创新。引导各级领导班子和广大干部增强历史使命感和责任担当意识,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,坚决落实“三项机制”,夯实追赶超越的责任基础。四要遵规守矩、清正廉洁。及时加强换届后领导班子的政治意识、规矩意识教育,引导班子成员牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,严格党内政治生活,夯实追赶超越的组织基础。

张广智强调,榆林的地位特殊,责任重大,希望按照省委对榆林工作的定位和要求,倍加珍惜当前来之不易的发展局面,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,抢抓机遇、乘势而上,为实现全省追赶超越和全面建成小康社会的目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

胡志强表示,坚决拥护省委的决定、完全服从组织安排。他说,在榆林工作的9年多时间,与全市干部群众并肩奋战,接力探索富民兴榆之路、共同应对各种风险考验、一起分享付出的收获喜悦,是他人生中最充实、最难忘、最珍惜的一段岁月。他表示,永远感恩组织的培养,永远铭记榆林人民的恩情,永远感谢榆林的干部,永远难忘榆林这片热土。看到今天生机勃发、蒸蒸日上的榆林大地,深感不负岁月、不虚此行,有一种由衷的喜悦和兴奋;想到即将离开为之倾注情感、播撒汗水的榆林大地,离开至亲至爱、难舍难忘的老区人民,离开曾经朝夕相处、同甘共苦的同志们,内心充满感激、充满眷恋。胡志强最后表示,到新的工作岗位后,将尽职尽力做好本职工作,努力回报组织、群众和同志们的厚爱,永远铭刻曾经作为一个榆林人的光荣印记,永远珍藏榆林干部群众的深厚情谊,一如既往地关注榆林、牵念榆林、服务榆林。

戴征社表示,坚决拥护省委决定、完全服从组织安排。他说,这次到榆林工作,深感使命光荣、责任重大。决心在省委、省政府的坚强领导下,同榆林干部群众一道,切实做好榆林的各项工作,推动榆林全面发展进步。一要坚定加快榆林科学发展的信心和决心。继承和发扬榆林的好传统、好思路、好作风,以担当的精神、进取的姿态、干事的决心,全力推动榆林实现新的更大发展。二要忠实履行好市委书记职责。保持政治坚定,科学民主决策,紧紧扭住大事,切实用好干部,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面推动中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委省政府决策部署在榆林落地生根。三要坚决守住稳定底线、安全底线、廉政底线、生态底线“四个底线”。戴征社最后表示,从今天起,他就成为榆林的一员,将与全市370万人民紧密地融在一起,不忘初心,孜孜以求,尽心尽力推动榆林发展,全心全意造福榆林人民,决不辜负省委、省政府的重托和全市人民的期盼。

尉俊东表示,省委关于市委主要领导调整的决定,体现了省委对榆林领导班子建设的高度重视,坚决拥护、完全服从省委的决定,真诚欢迎戴征社同志来榆工作。切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,积极配合、全力支持,坚决维护以戴征社书记为班长的市委班子团结,兢兢业业履行好岗位职责,确保各项工作有序衔接、有效推进,为全省追赶超越大局担当好榆林使命,向省委、省政府和全市人民交一份满意答卷。

全体市级领导、市直部门单位主要负责同志、各县区主要负责同志等参加会议。

 

相关热词搜索:领导干部 市委 全市