首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

戴征社:补齐短板发挥优势 提升发展水平

2017-05-31 14:50:49   来源:榆林日报   点击:

5月28日,市委书记戴征社深入靖边县调研中医院建设情况。


 5月27日至28日,市委书记戴征社深入定边、靖边两县调研经济社会发展工作。他强调,要认真贯彻好省第十三次党代会精神,进一步深化治县方略,补齐发展短板,发挥丰富的资源优势,提升发展水平,实现经济社会发展新突破,在把榆林建成陕甘宁蒙晋最具影响力的城市过程中作出重要贡献。

 戴征社先后深入贫困村、产业发展园区、市政建设项目和市政服务中心等地,深入研究县域经济社会发展情况,了解产业发展的优势与短板,探索发展路径和举措,就如何贯彻落实省第十三次党代会精神、精准脱贫攻坚、提高城乡一体化建设水平、加快项目推进、提升产业集聚、提升发展水平等诸多方面提出了科学的意见和建议,作出了利当前、管长远的决策和部署。

 戴征社指出,定边县地理位置、区位、资源、土地和历史文化等优势特别明显,在榆林具有特殊的作用。省第十三次党代会针对榆林提出了建设陕甘宁蒙晋最具影响力城市,要严格按照省委对我们提出的要求和市委的总体部署,结合定边实际,在原有发展思路的基础上,进一步系统性、前瞻性地做好研究,在下一步全县社会经济发展过程中要再聚焦、再深化,在追赶超越中为全市作出重要贡献。

 戴征社要求,定边县要提升工作标准,充分发挥地理、生态和气候优势,继续做大做强现代农业;要在石油转化加工上寻求出路,解决好盐的适度开发,寻求工业产业突破;以应对雾霾为契机,加快发展光伏清洁能源产业;推进城镇化建设,发展第三产业发展;要加快城镇体系建设,提高县城建设水平,同步建设好重点镇、新农村;要站在战略高度,前瞻性地解决好水的问题,既要解决定边县缺水问题,也要保护好泾河、洛河、无定河的水源生态,同时要保护好盐湖,污水处理解决好中水回用。要同步做好扶贫攻坚、小康建设和新农建设,把水、电、路、气、通信、改厕、改圈等问题解决好,做好农村美化和绿化,力争给全市做出样板。要全面抓好党的建设、干部队伍建设、人才队伍建设和党风廉政建设,补齐短板,发挥好优势。

 在靖边县调研时,戴征社指出,靖边“油气煤盐”四大资源并存,农业发展条件得天独厚,脱贫攻坚成效显著,经济社会快速发展。要用发展的办法解决好当前县域经济转型发展中遇到的各种困难,在工业转型、现代农业发展和第三产业壮大等方面做文章,以更加坚定的信心和决心,为全市经济社会发展作出应有贡献。

 戴征社指出,要聚焦重点,在高端能化综合利用、新能源、无人机等重大项目上做文章,特别要在产业链延伸上下功夫,抓大项目、促大发展;要开展规模化种植经营,推动农业产业化、品牌化发展,提升现代农业发展水平;加快中心城区和城乡一体化建设,重新规划城市建设,把城市建设向农村延伸,严格控制好建筑红线;要邀请国际国内高水平团队规划设计统万城遗址和丹霞地貌景区,加快建设;同步推进脱贫攻坚、农村小康和新农村建设,加快基础设施建设,全面提升公共服务水平,突出清理农村废旧住房,进行土地制度改革,让农村人享受更好的生活方式和居住环境。要守好安全生产、生态环境保护和社会稳定三条底线,创造良好发展环境。

 戴征社要求,要用好1942年毛泽东为时任靖边县委书记惠中权题写的“实事求是、不尚空谈”这一政治资源,把握大局,科学决策,认清形势,学习典型,正视自己,全面提升党的领导水平,科学谋划靖边发展,明确治县思路,奋力走出一条能源型城市转型发展的路子。同时要求县委用好“实事求是、不尚空谈”的政治资源,结合当前党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、廉政建设,做出一系列理论和实践的回答,充分挖掘和创新,形成全市党的建设及干部管理的一套新要求。

相关热词搜索:优势 水平 戴征社