首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

2017丝博会暨第21届西洽会榆林重点招商项目签约仪式在西安举行

2017-06-06 09:56:24   来源:榆林日报   点击:

 6月5日,2017丝博会暨第21届西洽会榆林重点招商项目签约仪式在西安举行。市委书记戴征社、省体育局局长姚金荣、省商务厅副厅长戴士芳以及市领导钱劳动、陈宁、杜寿平、李春临、李文明、王国忠、贾正兰、苗丰等出席并见签。市长尉俊东致辞,副市长张海峰主持。

 签约仪式上,我市代表团共签约项目139个,总投资2041.8亿元。其中合同项目82个,总投资915.07亿元;协议项目57个,总投资1126.73亿元。这些项目涉及高端能源化工、装备制造、特色农业、旅游文化、战略性新兴产业、新能源、新材料、现代服务业、城市基础设施等各个行业,均符合国家政策,发展潜力巨大,项目的实施必将加快榆林产业转型升级步伐,助推榆林“追赶超越”发展。

 尉俊东代表市委、市政府向长期以来关心支持榆林发展的各界人士表示衷心感谢。他说,榆林是资源富集、加速崛起的国家高端能源化工基地,是国家西煤东运的腹地、西气东输的源头、西电东送的枢纽和21世纪中国重要的能源接续地。如今,榆林新一轮大开发、大建设帷幕已经拉开,依然是西部地区最具潜力的投资热土之一,希望企业家们围绕榆林创新驱动战略、经济转型升级、新型城镇化、消费升级、旅游文化等方面发力,抓紧难得机遇,实现互利共赢,共享“一带一路”带来的发展红利。

 尉俊东表示,榆林将以打造西部一流投资目的地为目标,千方百计提高行政效能,加强法治政府建设,深化“放管服”改革,严厉打击各类破坏市场经济秩序的行为,打造高效务实的政务环境和公平公正的营商环境;千方百计提供要素保障,在土地供应、电力保障、融资服务、人才支撑等方面,该给的给到位、该放的全放开,着力构建低成本、高效率、多元化的投融资环境;全力优化政策环境,对于符合榆林产业政策的招商引资项目,将积极制定国资参股、贷款贴息、风险补偿、配置资源等20多项优惠政策,努力营造尊商、富商、安商的发展环境。

 我市邀请的客商、签约企业代表、县区相关负责人等共计400多人出席签约仪式。


相关热词搜索:榆林 招商项目 仪式