首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

全市领导干部大会强调:强化责任担当 改进工作作风 在追赶超越中开创发展新局面

2017-08-09 15:45:38   来源:榆林日报   点击:

8月8日上午,全市领导干部大会在市委会议中心举行。 刘继远摄


 8月8日上午,全市领导干部大会在市委会议中心举行。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省第十三次党代会、全省领导干部大会精神,总结上半年工作、安排下半年任务,强调全市各级党员干部特别是“关键少数”要强化责任担当、改进工作作风,扭住发展不放松、紧盯目标抓落实,在追赶超越中奋力开创榆林各项事业发展新局面。

 市委书记、市人大常委会主任戴征社主持大会并讲话,市长尉俊东总结部署经济工作。市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记钱劳动,市委常委陈宁、杜寿平、李春临、张凯盈、雷正西、李博、张海峰,市人大常委会党组副书记、副主任李文明在主席台就座。

 戴征社在讲话中说,今年以来,全市上下坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为统揽,以贯彻省党代会精神为主线,聚焦追赶超越和“五个扎实”总要求,谋大事、抓发展、促落实,全面推动各项工作上台阶。

 戴征社指出,责任成就事业,作风决定成败,要强化责任担当,改进工作作风。实现省党代会提出的新目标,迫切需要各级领导干部强化责任担当、改进工作作风。市情特点决定了各级领导干部必须强化责任担当、改进工作作风。“关键少数”的职责作用决定了必须强化责任担当、改进工作作风。

 戴征社强调,今年剩下不到五个月时间,我们要牢牢扭住大事,奋力追赶超越。要全面承担起落实国家战略、助力陕西追赶超越的重大历史责任,把解放思想大讨论引向深入,深入推进十大战略问题研究,坚决打好脱贫攻坚战,抓好对全局具有引领作用的重大项目建设推动追赶超越,在深化改革中优化发展环境,全力支持子洲绥德抓好抢险救灾和灾后重建,以高度的政治责任感为党的十九大召开营造安全稳定的环境。

 戴征社要求,要坚持全面从严管党治党,抓住“关键少数”这个关键,为追赶超越提供坚强保障。要加强思想建设,通过“两学一做”常态化制度化提升干部思想素质。要加强组织建设,通过贯彻“三项机制”用好干部。要加强作风建设,通过督查督办强化干部责任意识。要加强反腐倡廉建设,通过严格执纪使干部心存敬畏、干净干事。要加强制度建设,通过刚性约束使干部遵纪守规、照章办事。

 戴征社强调,要迅速传达学习会议精神,围绕市委、市政府要求扎实做好工作安排,特别是要紧紧扭住重大项目建设和大事难事不放,推动各项工作高效落实。他最后强调,推动省党代会精神在榆林落地生根,推动市委、市政府重大决策部署落到实处,任务艰巨、使命光荣。我们要以更加强烈的责任担当、更加务实的工作举措、更加扎实的工作作风,不断开创榆林各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 尉俊东在总结部署经济工作时说,今年以来,全市上下紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行呈现企稳回升、动力增强、持续向好态势。下半年,我们将迎来党的十九大,做好各项经济工作意义重大、责任重大,各级各部门要深入贯彻落实好省党代会精神,围绕市委、市政府解放思想大讨论和十大战略问题研究工作部署,进一步增强机遇意识,坚持问题导向、目标导向,着重做好五方面的工作,全面加快追赶超越步伐,推动经济社会持续健康发展。一要夯实“稳”的基础,巩固扩大持续向好势头。力促工业经济稳定增长,多措并举扩大有效投资,大力发展文化旅游产业,切实抓好农业生产。二要加快“调”的步伐,推进能化基地高端化。狠抓资源深度转化,着力培育壮大发展新动能,持之以恒抓好精准招商。三要拓展“建”的格局,打造“最具影响力的城市”。提升中心城市竞争力,推动县域经济突破发展,全面强化城镇建设。四要加大“改”的力度,推动重点领域改革取得突破。全力推进“放管服”改革,深化财税金融体制改革,抓好医改工作,深化农村综合改革。五要提升“保”的水平,扎实做好民生改善工作。打好脱贫攻坚战,织密扎牢民生保障网,严密防范各类风险。

 尉俊东强调,近期我市普降大暴雨,大部分县区出现洪涝灾害。各县区要精心组织、周密部署,全力以赴抓好灾后恢复重建各项工作。特别是子洲绥德两县要集中人力、汇聚物力、整合财力,万众一心,众志成城,搞好家园重建。

 全体市级领导,市直各部门,各县市区委书记、县市区长等参加会议。


相关热词搜索:领导干部 作风 全市