首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

娄勤俭在听取榆林市工作汇报时强调 紧盯追赶超越 落实“五个扎实” 在实施“五新”战略任务上作出表率

2017-08-22 09:28:26   来源:榆林日报   点击:


会议现场。  杨彬摄


 8月19日,省委书记娄勤俭在榆林主持召开会议,听取榆林市工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,认真落实省党代会部署,加快追赶超越步伐,努力在实施“五新”战略任务上为全省作出表率。

 省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、常务副省长梁桂讲话,省委常委、省委秘书长钱引安出席。市委书记戴征社汇报我市经济社会发展和绥德、子洲两县受灾及灾后恢复重建情况。市长尉俊东,市委副书记、政法委书记钱劳动及市委常委陈宁、杜寿平、李春临、张凯盈、雷正西、李博、张泽辉、张海峰等参加会议。

 娄勤俭在充分肯定榆林抗洪救灾和上半年工作后指出,榆林是全省发展的重要支撑,要认真落实省党代会精神,认清责任、抓住机遇,坚定信心、鼓足干劲,努力打造世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明建设示范区,在实施“五新”战略任务上为全省作出表率。

 娄勤俭强调,要牢固树立新发展理念,继续解放思想,围绕增强群众获得感,突出现代人文生态符号,加快建设多点支撑产业体系,下气力优化发展环境,着力培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象。要统筹增长速度与质量效益、经济建设与生态建设、经济发展与人的发展、市场环境与政治生态的关系,在坚守“四条底线”基础上能发展多快就发展多快。要扎实推进全面从严治党,树牢“四个意识”,加强理论武装,强化基层党建,持续正风肃纪,深入落实“三项机制”,为全市发展营造良好环境。

 胡和平指出,这次特大暴雨洪水灾害的抗洪抢险救灾指挥调度准确得当、一线工作尽责有力、各方配合迅速到位、干部群众齐心协力,工作应给予充分肯定,下一步要持续用力做好救灾后续工作和灾区生产生活秩序恢复,同步迅速启动灾后重建。榆林要认真落实“五新”战略任务,坚持转化发展不动摇,提高资源深度转化利用水平,实现高端化发展。要坚持走转型发展路子,统筹推进能源化工产业发展和非能源产业加速成长,实现多元化、多样化发展。要坚持协调发展,狠抓县域经济和城镇建设,实现城乡区域协调互动。

相关热词搜索:娄勤俭 榆林市 表率