首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

塞上美景入画来——“空中看榆林”之城建篇

2017-09-07 10:57:42   来源:   点击:

从空中看榆林,这座希望之城英姿勃发:镇北台气势磅礴,榆溪河生态长廊秀美初现,市容环境整治措施初见成效……

从天空的视角去欣赏这片充满希望的大地,摄影与科技的结合产生的巨大创作力让人惊叹不已。即日起,本报特推出“空中看榆林”栏目,以全新的空中视角展示我市独特的自然地理风光和经济社会发展新成就,以飨读者。


QQ截图20170907001120分享到


榆溪河生态长廊

初秋驼城,美在其中。无论是徜徉在诗情画意的老街古巷,还是置身在曲径通幽的生态公园;无论是出入于繁华喧闹的现代商场,还是漫步于人山人海的休闲广场,呈现在人们眼前的是一处处美轮美奂的风景,一栋栋整齐靓丽的楼群,一条条宽阔笔直的马路……穿梭期间,不经意间就将与美不期而遇。

岁月的琴弦,弹奏出亘古通今的旋律;历史的笔触,描绘着城市的翻天巨变。榆林的城市发展犹如一幅壮美画卷正徐徐展开,城市功能日趋完善,城市形象日新月异,在2016年中国最具幸福感城市排行榜中,榆林排行第29位,是全省唯一一个上榜城市。在感受生活水平日益提高的同时,市民也深刻感受着这座城市的宜居与美好。

“如今休闲、锻炼不愁没去处了,我每天下午都习惯了来这里走一走,呼吸呼吸新鲜空气,顺便看看周边美景,感觉心情非常放松。”提及榆溪滨河公园,市民杨女士赞不绝口。

榆溪河被称为榆林城区的“母亲河”。为切实改善居住环境,加快建成国家园林城市和生态园林城市,2012年,市委、市政府决定启动建设榆溪河生态长廊。经过1年多时间的建设,以“人、河、城”为景观规划理念,规划总占地面积为96.68万平方米的榆溪河生态长廊落成投用,成为了城市一张新的靓丽“名片”。

榆溪河的美丽嬗变,也是我市城市建设快速发展的一个缩影。


QQ截图20170907001146分享到


榆林高新区


QQ截图20170907001210分享到


榆林东沙

近年来,我市不断完善城市基础设施,疏通了城市道路网线,增大了城市绿化率,改善了服务环境,增进群众的福祉。其中,中心城区先后建成了占地150.3公顷的东沙季鸾公园、占地96.68公顷的榆溪河生态长廊一期和沙地公园。建成投用了榆林大道、环城北路、东山大道、文化南路等一大批主、次干道和城市支线路网项目,道路总里程达429.8公里、1015.3万平米,建成榆阳河大桥、环城北路跨榆溪河大桥、文化路沙河桥、榆林大道沙河桥等39座桥梁,主、次道路路网密度达6.76公里/平方公里,形成了绕城高速通道,并同步配套建设了供热、供水、排污、路灯等城市功能性基础设施,生活垃圾无害化处理率和污水处理率大幅提升。


QQ截图20170907001233分享到


城中绿地(榆林大道)

同时,我市还着力打造城市“绿色海洋”,开展了“三年植绿大行动”,建成了沿城市规划区外缘1至5公里宽的环城防护林带,并对所有建成道路进行了景观绿化,建成了世纪广场等8个广场以及沙河公园等27处街头绿地。到2016年底,中心城区绿化覆盖率达到37.73%,绿地率达到32.45%,人均公园绿地面积达到16.93平方米,先后荣获省级园林城市、生态园林城市称号。


QQ截图20170907001252分享到


榆林景观大道

规划是城市建设和发展的“龙头”。今年,我市坚持规划立市,注重内涵提升,让规划“领跑”城市发展,推动城市发展由外延扩张式向内涵提升式转变。其中,中心城区重点推进迎宾大道西段、怀德路东延等22条道路改造工程,推进驼城家园等10个棚改项目;完成文化艺术中心主体工程,启动图书馆、博物馆、群艺馆、规划展览馆和会展中心建设,打造城市“会客厅”;实施榆溪河生态长廊二期工程,因地制宜建设小游园、小绿地、小广场。加快万达广场项目落地,打造高新区高品质商圈,加快老城区和西沙、东沙片区商业设施升级改造,优化消费环境。推进西南新区、空港生态区与主城区基础设施互联互通。同时,推进城市精细化管理,加快“智慧城管”建设,从细从小改善城市面貌,努力建设让群众更有自豪感、幸福感、归属感的美好家园。


QQ截图20170907001314分享到


世纪广场


QQ截图20170907001335分享到


宜居的榆林

城市,让生活更美好。榆林的城市建设,正沐浴着时代的阳光,一座崭新的现代化城市将以其更具魅力的姿态傲然矗立在黄土大地上……


相关热词搜索:榆林 美景