首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

榆林市十大战略问题研究成果汇报交流会召开

2017-11-27 09:46:51   来源:   点击:

戴征社强调:贯彻十九大精神体现榆林特色 全力将研究成果转化为治市方略

11月25日至26日,市委书记、市人大常委会主任戴征社在十大战略问题研究成果汇报交流会上强调,十大战略问题研究要深入贯彻十九大精神,聚焦榆林地方特色,全力以赴将研究成果转化为治市方略。

市委副书记、政法委书记钱劳动主持会议,市委常委、组织部长陈宁出席会议。承担课题研究的18个研究机构分别汇报了研究成果。参与十大战略问题研究的20个国家级研究机构的56位专家、市级相关部门主要负责人及近100名课题组成员参加会议。

戴征社代表市委、市政府对专家们的付出表示感谢。他指出,各位专家站在国家战略、榆林全局的高度,以全球视野审视谋划榆林发展,为我们指明了方向、描绘了蓝图、增添了信心,成果已经显现,特别是从定性定量两个方面深化了市情认识,倒逼干部主动学习提升了决策水平,引黄工程、“放管服”改革、智慧城市、4E级机场扩建等一批大事难事破题推进,再次表明市委、市政府开展十大战略问题研究的决策是正确的,要更加坚定地将战略研究做下去,做出高水平、高质量,真正科学指导榆林发展。

戴征社要求,十九大精神是十大战略问题研究的总遵循,要将十九大精神贯穿研究始终,使十九大新理念新思想新战略在榆林落地生根。十大战略问题研究要聚焦“五新战略”“追赶超越”要求,聚焦“三大目标”实现,聚焦成为全省“追赶超越”的重要支撑,确保研究成果充分体现榆林的特色。要坚持“以我为主、远谋近做、实战实用”,使研究成果既要有宏观的战略思路和规划目标,更要有可落地、能操作的政策举措、运行机制、实施方案、支撑项目。各课题组要扬长避短,相互学习借鉴,共享研究成果,提升研究质量;参与研究的领导干部要努力学习,融会贯通研究成果,使专家精深的专业理论与我们的具体操作实践相结合,将十大战略问题研究成果转化为系统的治市方略。

钱劳动指出,十大战略问题研究成果汇报交流会展示了十大战略问题的最新研究成果,标志着十大战略问题研究进入了成果完善的新阶段。他要求,各课题组要加快研究工作进度,确保年底前研究工作基本收口。负责部门要坚持以我为主,主要领导亲自抓,突出自身主导作用,确保成果接地气、能落地。研究机构要坚持远谋近做,既突出宏观性、前瞻性,更体现微观性、现实性,确保十大战略问题研究工作质量和效果。


相关热词搜索:榆林市 交流会 研究成果