首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

榆林市生态文明建设与实践创新研讨会举行

2018-06-22 09:46:32   来源:   点击:

 6月21日,由中国生态文明研究与促进会、市政府主办的榆林市生态文明建设与实践创新研讨会举行。陕西省人大常委会原副主任、中国生态文明研究与促进会副会长李晓东出席会议并讲话,市委副书记、市长李春临致辞,市委副书记钱劳动主持会议,市各界人士联谊会会长刘汉利、市政协副主席杨志先及中国生态文明研究与促进会部分代表、专家、企业家等参加会议。

李春临在致辞中介绍了榆林市情和榆林防治土地荒漠化、保护生态环境的举措及取得的成果。他说,中国生态文明研究与促进会提出黄土高原生态环境建设面临的挑战与对策、资源型城市的经济转型与绿色发展等议题,对榆林今后发展具有重要的指导意义。他希望各位领导、专家、企业家能够将先进理念和产业投资带到榆林、落地榆林,为榆林的生态文明建设献计献策、传经送宝。榆林也将以此次研讨会为契机,指定专人对接落实双方合作事项,共同携手迈向生态文明的新时代。

李晓东说,中国生态文明研究与促进会在榆林建立生态文明建设试验示范基地后,重点在以下方面与榆林市相关部门开展合作。具体为在禁牧和舍饲养殖、退耕还林草、严格控制地区植被破坏等方面进一步加强政策措施和体制机制研究;建立若干荒漠化防治示范项目;开发小米、小杂粮、沙棘等经济作物种植和相关产业发展,做大做强沙产业;创建生态文明培训基地;创建生态原产地产品保护示范区;开展典型宣传。李晓东说,榆林人具有创新精神,更有谋划能力,一定能通过示范基地的建设,为中国西部地区生态文明建设作出积极贡献。

随后,李春临代表市政府与中国生态文明研究与促进会签订战略合作协议。会议还举行了中国生态文明研究与促进会榆林生态文明建设试验示范基地授牌仪式。

仪式结束后,与会人员围绕以习近平生态文明思想为指导推进西部绿色发展、黄土高原和资源型城市的经济转型与绿色发展、榆林地区河湖水系联通流域治理、生态农业与土壤改良、沙棘小米等经济作物种植基地建设及产品开发、生态原产地产品保护与绿色装配式建筑试验示范等议题畅所欲言,为推进榆林市生态文明建设与实践创新积极建言献策。

当天下午,与会人员还乘车前往米脂县高西沟村参观了高西沟水保生态展馆,并实地察看了生态文明建设的成果。


相关热词搜索:榆林市 文明建设 研讨会