首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

榆林“四馆两中心”项目集中开工

2018-08-03 10:47:03   来源:榆林日报   点击:


传说中的“米面场”分享到


开工现场。杨彬摄

8月2日上午,我市举行“四馆两中心”项目集中开工仪式,市委书记戴征社下达博物馆、图书馆、展览馆、东沙文体馆、体育中心、会展中心等项目开工令。

市长李春临致辞,市政协主席刘春桥、陕西建工集团董事长张义光及市领导雷正西、李文明、杨东明等参加开工仪式。市委常委、宣传部长李博主持。

李春临在致辞中指出,近年来,榆林经济社会快速发展,城市面貌日新月异,基础设施加快完善,百姓生活质量得到极大改善。此次“四馆两中心”集中开工仪式,是榆林城市发展史上的里程碑,是干部群众翘首以盼的大喜事,是榆林坚持以人民为中心发展思想的具体实践。

李春临要求,各相关部门要进一步强化大局意识和服务意识,高质量、高标准做好服务协调、环境保障等工作,确保项目建设顺利推进。各施工单位要牢固树立“百年大计、质量第一”理念,发扬工匠精神,以一流的队伍、一流的管理、一流的质量建设一流的工程,打造榆林新地标,为建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市增光添彩,为新时代榆林追赶超越贡献更大力量。

据悉,“四馆两中心”的建成投运,将构建起一个展示城市历史文化风貌、丰富市民文化体育生活、提升市民幸福指数的综合平台,打造出能够全方位、多角度展现榆林城市魅力的“城市会客厅”和“城市金名片”,为建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市奠定坚实的基础。

榆林市博物馆、图书馆、展览馆等由中国工程院崔愷院士负责设计,项目用地紧邻沙河公园,总占地约300 亩,总建筑面积21 万平方米,计划总投资约25 亿元;东沙文体馆由中国工程院崔愷院士负责设计,项目选址位于东沙驼峰路,项目占地约78 亩,总建筑面积2.98 万平方米,计划总投资约3 亿元;榆林市体育中心和会展中心由中国工程院魏敦山院士指导设计,项目选址位于科创新城核心区,项目总占地约1200 多亩,规划总建筑面积29 万平方米,项目计划总投资约30 亿元。


相关热词搜索:榆林 项目