首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

市三届人大七次会议开幕

2017-01-22 15:45:30   来源:本站   点击:

9月19日上午,榆林市第三届人民代表大会第七次会议举行第一次全体代表会议。大会主席团常务主席、本次大会执行主席胡志强主持会议。


    大会主席台上红旗鲜艳、国徽高悬,主席台对面悬挂的横幅:“把握形势、坚定信心,改革创新、攻坚克难,全力打好‘十二五’收官之战,为建设小康榆林、幸福榆林而努力奋斗”十分醒目。会场简洁大方、气氛庄重。

    大会主席团常务主席、本次大会执行主席胡志强、曹世玉、高中印、郭宝成、鲍振明、杨东明、邵胜凯、王丽华、王龙生在主席台前排就座。在主席台就座的还有:尉俊东、刘汉利、钱劳动、陈宁、刘春桥、李春临、雷正西,以及大会主席团其他成员。

    本次大会应到代表385名,实到326名,符合法定人数。

    胡志强宣布榆林市第三届人民代表大会第七次会议开幕。全体代表起立,集体高唱国歌。

    大会以举手表决的方式,一致通过榆林市第三届人民代表大会第七次会议选举办法,通过榆林市第三届人民代表大会关于设立榆林市第三届人民代表大会法制委员会的决定,通过榆林市第三届人民代表大会第七次会议表决榆林市第三届人民代表大会法制委员会组成人员办法。

    大会采取以会代训的方式,邀请了西北政法大学校长、榆林市人民政府法律顾问贾宇教授作了题为“市场经济就是法治经济”的讲座,他从全面依法治国是历史的必然规律,法治是市场经济的重要保障和必然要求两方面阐释了实行依法治国的重要意义,并指出了实现法治经济的路径。

  
相关热词搜索: