首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

民歌音乐会唱响榆林

2017-01-22 15:45:31   来源:本站   点击:

9月19日晚,“歌从陕北来”民歌音乐会第二季在市区河滨公园榆溪坊水上秀场激情唱响,此次音乐会将陕北民歌与多重音乐元素相融合,加上80人超大型交响乐团现场演奏,为1900余名观众献上了一场音乐的饕餮盛宴。著名青年歌唱家王二妮和中国清唱王、《平凡的世界》主题曲演唱者贺国丰等歌手倾情献唱,音乐会在贺国丰的《祈雨调》中开场,《唱美榆林走天下》《兰花花》《三十里铺》《赶牲灵》等脍炙人口的陕北民歌悉数登场,王二妮演唱的《榆林美》更是点燃了全场观众的热情,将音乐会气氛推向高潮。

    此次音乐盛宴以“向路遥致敬”为主题,将《平凡的世界》《人生》等文学作品元素贯穿其中,背景视频采用《平凡的世界》影视镜头及陕北、榆林地区景色混剪,改编的民歌中融入摇滚、交响乐、蓝调、说书、道情等元素,以全新的方式展现了陕北地域文化和民歌的独特魅力。  
相关热词搜索: