首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

“我为蓝天种棵树”公益活动

2017-01-22 15:45:33   来源:本站   点击:

4月22日上午,由中国林业产业联合会、中国绿化基金会、大自然家居(中国)有限公司共同发起的“中国绿色版图工程”大型公益活动项目之“我为蓝天种棵树”活动在榆林空港生态区启动,由大自然家居出资在榆林栽植1万多平方米的樟子松生态林。

    全国政协人口资源环境委员会主任、国家林业局原局长、中国林业产业联合会会长贾治邦,全国政协人口资源环境委员会副主任齐让,国家林业局副局长张建龙,国家林业局纪检组组长陈述贤,省林业厅厅长李三原、副厅长王建阳,大自然家居(中国)有限公司董事局主席佘学彬,市长陆治原,市政协主席刘汉利,副市长王长安出席活动。来自北京林业大学、榆林高新中学的学生,以及专家学者和环保志愿者约300余人现场植树,齐心协力共建“大自然地板”陕西榆林生态林。

    植树活动现场,中国绿化基金会向大自然家居(中国)有限公司颁发了荣誉证书,以表彰鼓励大自然家居在生态建设中作出的贡献。

    植树活动启动仪式上,佘学彬表示,大自然家居中国绿色版图工程落户榆林,是公司传播绿林、保护生态的一次实际行动,“担环保责任,普健康生活”是大自然家居20年来始终坚持的企业使命,未来大自然家居所面对的挑战比现在还大,公益之路任重而道远。

    植树活动结束后,参加活动的所有人员还参观了榆林林业展览馆,了解了榆林历时六十多年“南治土、北治沙”的艰辛历程。影像中,过去榆林恶劣的生态环境与当前春和景明的绿色大地形成了鲜明对比,榆林在生态建设方面取得的瞩目成绩让在场所有的人深感震撼。

    据了解,2006年中国绿化基金会携手大自然家居启动了历时十年的“中国绿色版图工程”,先后开展了“我为黄河种棵树”、“我为长江种棵树”、“我为消费者种棵树”、“我为零碳种棵树”等系列植树造林项目。截至目前,大自然家居已在全国多地建立了15个生态林,第16个、17个“大自然地板”生态林4月22日分别在四川都江堰、陕西榆林同时落地。

  
相关热词搜索: