首页 > 工作动态 > 榆林头条 > 正文

市三届人大六次会议将于2月7日开幕

2017-01-22 15:45:53   来源:本站   点击:

2月4日,榆林市人大常委会举行市三届人大六次会议新闻发布会。记者获悉,会议各项筹备工作已经全部就绪,市三届人大六次会议将于2月7日开幕,会期3天半。
市三届人大六次会议是我市人民政治生活中的一件大事,肩负全市人民的重托,应出席本次会议的人大代表387名、应邀列席本次会议的人员162名。市人大常委会党组成员、副秘书长王龙生就会议的筹备情况、指导思想以及议程和日程安排等作了发布。市委宣传部常务副部长沈效功主持发布会。
市三届人大六次会议的议程包括:听取和审议榆林市人民政府工作报告;审查和批准榆林市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告;批准榆林市2015年国民经济和社会发展计划;审查和批准榆林市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告;批准榆林市2015年市级财政预算;听取和审议榆林市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议榆林市中级人民法院工作报告;听取和审议榆林市人民检察院工作报告;其他。
会议希望,各新闻媒体都要高度重视本次会议的新闻宣传工作,精心策划,周密安排,充分反映大会民主、团结、求实、鼓劲、奋进的热烈气氛;要不断改进文风,创新报道形式,增强报道的吸引力,加大对来自基层一线代表履职活动的宣传报道力度;要严格贯彻执行“正面宣传、团结鼓劲”的新闻工作方针,牢牢把握正确的舆论导向,维护来之不易的和谐稳定发展环境,让全市人民及时、全面地掌握大会的盛况和成果。
市人大常委会副秘书长,陕西日报、陕西广播电视台等20家中省媒体驻榆记者站负责人和记者,榆林日报社、榆林广播电视台、榆林新闻网站等6家市级媒体负责人和记者参加新闻发布会。  
相关热词搜索: