首页 > 政府公报 > 2017年 > 正文

【第四期】领导大事记

2017-09-20 10:50:00   来源:   点击:

    7月5日,市委常委、常务副市长李春临到绥德县四十里铺镇走访慰问老党员,并为基层党员干部讲党课。

    7月7日至10日,中国老区建设促进会会长王健一行,在省老促会、省发改委、省扶贫办等相关部门领导的陪同下,来我市调研革命老区脱贫攻坚工作。市长尉俊东、市委副书记钱劳动及副市长马秀岚、王国忠一同参加调研。

    7月11日至13日,省司法厅厅长乌永陶带队来榆调研基层司法行政工作。乌永陶一行先后走进市公证处、富能律师事务所、榆林监狱、榆林强制戒毒所等机构单位,听汇报、问情况,详细了解基层司法管理体制、拓展业务领域和队伍建设等情况。副市长、市公安局局长张明一同调研。

    7月13日,市委常委、副市长张海峰到横山区走访慰问老党员,并为基层党员干部讲党课。

    7月16日,市委副书记、市长尉俊东来到定边县郝滩镇庙卯村、大沙湾村分别看望慰问老党员,并在郝滩镇伙草涧村为县镇村党员干部讲了一堂生动的党课。

    7月18日,市委常委、副市长张泽辉,在“清爽榆林”沙地避暑旅游月即将启动之际,带领市旅游外事(侨务)局等相关部门负责人,前往榆林国家农业科技示范园,检查活动场地筹备情况。

    7月19日,副市长、市公安局局长张明带队督查26号、38号、56号网格和西南9号网格创建工作。

    7月18日至20日,省政协副主席祝列克带领由省政协民族和宗教委员会部分委员及省政府相关部门负责人组成的调研组,来我市调研宗教文化及产业发展情况。市长尉俊东、市政协主席刘春桥及副主席苗丰、麻占平一同参加调研,副市长马秀岚在座谈会上汇报全市宗教文化及产业发展工作。

    7月18日至20日,市委书记戴征社、市长尉俊东在对前期部分重大能化项目现场办公的基础上,坚持问题导向、积极跟进,带领榆林高新区、榆神工业区和市发改、环保、国土、驻京联络处及榆阳、神木等县区、部门单位相关负责人,在北京、山东先后会见了泛海集团、神华集团、中煤集团、华电集团、兖矿集团等企业负责人,围绕进一步深化地企合作进行了深入交流,并就明确重点项目开工时间与推进进度、筹备设立煤炭转化基金等事宜达成了共识。

    7月25日,市长尉俊东来到因暴雨受灾的红山路、延寿路和开发区东环路榆林职业技术学院坍塌区域,察看灾情,看望受灾群众,并现场指导救灾行动。

    同日,市长尉俊东来到市防汛抗旱指挥部视察,强调要提高认识,紧盯薄弱环节,强化各级责任,加强雨情舆情报送,防大汛抢大险,确保全市安全度汛。副市长马秀岚一同视察。

    7月25日,全省领导干部大会后,市委书记戴征社于在西安先后会见了延长集团、陕煤集团、陕能集团、陕西有色集团等企业主要负责人。他强调,要把追赶超越作为最鲜明的主题、把落实“五新”战略作为最重要的任务,站在更高起点上,进一步深化地企合作,全面推进省属企业在榆林加快发展。 市委常委、常务副市长李春临,市委常委、市委秘书长雷正西和市县有关部门负责人参加活动。

    7月26日,市委书记戴征社、市长尉俊东先坐镇市防汛抗旱指挥部,随后深入子洲县、绥德县检查指导防汛抗灾工作,强调要认真贯彻落实省委书记娄勤俭、省长胡和平和省委副书记毛万春重要批示,扎实做好群众撤离、水毁道路、通信与供水等基础设施恢复保障和灾后重建安排等工作,力争把自然灾害应对工作做得更加科学有序。特别是广大领导干部要靠前指挥、勇于担当,充分发挥带头示范作用,坚决打好防汛抗灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

    7月26日,受市委书记戴征社、市长尉俊东委托,市委常委、常务副市长李春临率队拜会省发改委,与省发改委党组书记、主任方玮峰就加快推进重大基础设施、重大能化项目建设,设立煤炭转化产业基金,推进园区直供电试点改革等重大事项进行沟通对接,积极争取省发改委的支持和帮助。方玮峰表示,省发改委将全力支持榆林重点项目建设和各项改革工作。

    7月31日上午,市长尉俊东主持召开市政府常务会,分析上半年经济形势,安排部署下半年工作。会议强调,全市要坚持问题导向和目标导向,强化责任担当,狠抓工作落实,确保超额完成全年各项目标任务,确保经济社会持续健康发展。

    7月31日,省林业厅厅长李三原一行来榆调研防沙治沙和国有林场改革工作。副市长马秀岚一同调研。

    8月1日,市委书记戴征社在榆林会见西部机场集团有限公司董事长、党委书记邹展业一行,双方就进一步加快改进榆林榆阳机场建设深入交换了意见。市委常委、常务副市长李春临,副市长杨东明等一同会见。

    同日,市委常委、副市长张海峰在调研沿黄观光路建设情况时指出,让沿黄观光路真正成为一条生态路、观光路和致富路。

    8月2日至3日,省口岸办专职副主任陶绍卿,省公安边防总队总队长刘才新一行来我市调研口岸建设工作。市委常委、副市长张海峰陪同并就我市申报一类航空口岸事宜进行座谈。

    8月3日,市委书记戴征社、市长尉俊东、市政协主席刘春桥和市委副书记、政法委书记钱劳动以及陈宁、李春临、雷正西、李博等全体市级领导带头为绥德、子洲灾区献爱心,市委办全体干部职工也纷纷为绥德、子洲捐款,向灾区群众表达关切、献上爱心。

    8月15日至16日,副省长魏增军带领省文物局、省旅游发展委等部门负责人到我市调研文物、旅游工作。魏增军指出,要认真落实省第十三次党代会、全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会精神,加强文物保护,提升旅游基础设施和公共服务水平,为游客提供高品质旅游产品,促进旅游业发展,推动榆林产业结构转型升级。市委书记戴征社,市委常委、宣传部长李博,市委常委、副市长张泽辉,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰等参加调研。

    8月16日,副市长马秀岚带领市扶贫办、农业局、农科院、种子管理站等部门,到陕西大地种业有限公司,就脱贫攻坚战略研究课题进行调研。

    8月21日,市长尉俊东来到第八届陕西省艺术节开幕式会场所在地——榆林市工人文化宫,就项目建设、场馆筹备等情况进行实地调研。他强调,全力以赴办好第八届陕西省艺术节,为群众奉上一场精彩纷呈的文化盛宴。

    8月22日,市委书记戴征社、市长尉俊东在榆会见长安银行党委书记、董事长毛亚社一行,双方表示将进一步强化企地合作,携手开创合作新局面。

    8月23日,市委常委、宣传部长李博,市委常委、副市长张泽辉调研我市在省八艺节上参赛的精品剧目排演情况。

    8月28日至30日,省人大常委会副主任姚引良带领省人大常委会调研组及在榆部分省人大代表深入我市佳县、神木、府谷等地,调研脱贫攻坚工作和能源化工产业发展情况。市委书记、市人大常委会主任戴征社,市委副书记、政法委书记钱劳动及杜寿平、李文明、马治东、马秀岚等市领导参加调研。

    8月28日至29日,市委常委、常务副市长李春临带领市政府办、招商、发改、工信以及榆能集团、城投集团、高新区等部门负责人赴上海实地考察重点化工企业和园区,与企业负责人对接交流,学先进、补短板,谋创新、促合作。


相关热词搜索:大事记 第四